NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

На "милицейском" митинге требовали разрешить свободную продажу пистолетов
28 мая 2009 г. | Время публикации 08:40 | Последние изменения 13:39
Рубрики: Общество  
 
Участники митинга, организованного в среду в центре Москвы общественным движением "ТИГР" и националистическим движением "Народ", подвергли резкой критике работу МВД РФ и потребовали выбирать начальников ОВД прямым голосованием.

Митинг, состоявшийся на Триумфальной площади, был согласован с московскими властями, утверждает "Интерфакс". По данным LIFE.ru, организаторам акции было отказано в разрешении провести митинг. Более того, для разгона митингующих руководство ГУВД Москвы якобы распорядилось направить не менее 300 человек.

При этом на участие в акции заявлялось 200 человек, однако собралось всего около 60 человек, причем многие из них представляли СМИ, а не милицию, передает корреспондент "Интерфакса". Как признали сами организаторы акции, у них получился "скорее брифинг, чем митинг".

Акция прошла под лозунгом "Министра Нургалиева - в отставку!". По словам одного из организаторов митинга, представителя движения "Народ" Петра Милосердова, такая позиция связана с "преступлениями людей в милицейской форме".

"Митинг проводится спустя 30 дней после террористического акта, учиненного господином Евсюковым (бывший глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, расстрелявший 27 апреля из пистолета посетителей универмага "Остров") в отношении мирных граждан", - заявил Милосердов.

Выступая на митинге, он заявил, что подобные факты были бы невозможны, если бы начальники ОВД не назначались, а избирались прямым голосованием. "Начальников ОВД надо избирать прямым голосованием сроком на 1-2 года".

Звучали на митинге и другие требования: "Отряды ОМОН - передать в армию!" и "Короткоствол - народу". "Необходимо легализовать продажу пистолетов населению", - пояснил Милосердов. Аргументом в пользу обоснованности данного требования, по его мнению, является опыт использования охотничьего оружия.

Тема прошедшей акции была сформулирована как "публичное выражение мнения по поводу актуальных проблем, связанных с необходимостью повысить эффективность работы органов внутренних дел".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00