NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

В Подольске милицейский УАЗ сбил на переходе восьмилетнего мальчика
28 мая 2009 г. | Время публикации 10:53 | Последние изменения 17:13
Рубрики: Происшествия  
 
В Подольске проводится доследственная проверка по факту наезда служебного милицейского автомобиля на восьмилетнего ребенка, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Московской области.

По его словам, инцидент произошел во вторник, около семи часов вечера на улице Готвальда.

Собеседник агентства рассказал, что милицейский автомобиль под управлением младшего сержанта второго городского отдела милиции сбил на пешеходном переходе восьмилетнего мальчика. Ребенок с тяжелыми травмами доставлен в реанимацию городской больницы, где врачи борются за его жизнь. У него обнаружили перелом черепа, ключицы, бедра, а также ушиб сердца.

Свидетели утверждают, что милицейский автомобиль пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора, этот факт будет проверен в ходе расследования.

Ребенка сбил милицейский УАЗик, за рулем сидел 19-летний сотрудник второго городского отдела милиции, младший сержант Павел Б., сообщает LIFE.ru. После ЧП милиционер на работе больше не появлялся.

Следственный отдел по Подольску возбудил уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", сообщает ИТАР-ТАСС. Она грозит ограничением свободы на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 2 лет с возможным лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Как стало известно позднее, водителя могут признать невиновным. "Восьмилетний мальчик, которого во вторник в Подольске сбил служебный милицейский автомобиль, по предварительным данным доследственной проверки, выскочил из-за стоявшего на остановке автобуса, и находился вне зоны видимости водителя-милиционера", сообщил РИА "Новости" в четверг представитель ГУВД по Московской области.

Это, как минимум, четвертый случай наезда милиционеров на пешеходов за последний месяц.

Широкий резонанс получило дело о гибели беременной москвички на пешеходном переходе на юге Москвы 13 мая. За рулем оказался сотрудник УВД по ЮАО Роман Жиров. В момент ДТП он был трезв. Водитель уехал, не оказав помощи пострадавшей, и она вскоре скончалась после того, как ее доставили в реанимацию. У женщины осталась 10-летняя дочь Вероника. Муж погибшей поделился со СМИ подозрениями, что дело пытаются замять.

В том же печально известном округе милиционер сбил на тротуаре четырех пешеходов 11 мая. Сотрудник милиции, управляя Mitsubishi, превысил скоростной режим, не справился с управлением, выскочил на тротуар и сбил двух мужчин и двух женщин. Он был трезв.

5 мая в Перово милицейская машина сбила подростка на роликах. Мальчик был госпитализирован.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00