NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Из-за сбоя в энергоснабжении 1,5 часа не ходили поезда на Арбатско-Покровской линии метро
28 мая 2009 г. | Время публикации 14:23 | Последние изменения 16:38
Рубрики: Происшествия, Метрополитен  
 
В четверг днем из-за проблем с напряжением 1,5 часа не ходили поезда на трех станциях Арбатско-Покровской линии метро, станции были закрыты. Сбой привел к остановке поезда на перегоне у станции "Измайловская". Для перевозки пассажиров по маршруту пускали автобусы. К 14:48 движение было восстановлено, сообщили "Интерфаксу" в управлении столичной подземки.

В 13:25 из-за сбоя в энергоснабжении перестали ходить поезда на "Щелковскую", "Измайловскую" и "Партизанскую" станции метро. Поезда на линии ходили только от "Строгино" до "Партизанской".

"Мы были вынуждены закрыть три станции метро для входа и выхода пассажиров, а также прервать движение поездов на участке от "Щелковской" до "Партизанской", - рассказала РИА "Новости" представитель пресс-службы метро.

Технические службы пообещали устранить неисправность в кратчайшие сроки. Для перевозки пассажиров выделили 10 автобусов.

В тоннеле у "Измайловской" застрял поезд

Позднее стало известно, что из-за проблем с энергоснабжением на перегоне у станции "Измайловская" остановился электропоезд. По данным "Интерфакса", сотрудники метрополитена выводили пассажиров из поезда на станцию.

РИА "Новости" сообщает, что никакой эвакуации не было, а сам поезд стоял на перегоне между станциями "Щелковская" и "Первомайская". Пассажиры поезда пытались самостоятельно открыть двери, но машинист потребовал их закрыть, аргументируя это тем, что команды об эвакуации людей не было. По данным агентства, простояв на перегоне 1,5 часа, поезд двинулся к месту назначения.

Движение поездов по Арбатско-Покровской линии метро было полностью восстановлено в 14:48, сообщили "Интерфаксу" в управлении столичной подземки. "Прерывалось оно из-за повреждения контактного рельса на участке "Измайловская"- "Партизанская", - пояснил собеседник агентства, напомнив, что поезда не ходили с 13:25.

По его словам, с 14.48 все три станции были открыты для входа и выхода пассажиров, а составы начали ходить по графику. Это второй за неделю сбой в движении Арбатско-Покровской линии метро. В понедельник, 25 мая, по техническим причинам не ходили поезда на станции "Щелковская". Правда, простой составил всего 15 минут. Неполадки были устранены, и поезда вернулись к нормальному режиму работы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00