NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Инспекторы не советуют покупать полуфабрикаты в супермаркетах
28 мая 2009 г. | Время публикации 08:14 | Последние изменения 08:24
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Ежедневно десятки тысяч москвичей посещают супермаркеты, не подозревая даже, чем порой их там потчуют. Неправильное хранение, антисанитария и просроченные продукты - вот далеко не весь перечень нарушений, которые находят в магазинах, пишет "Независимая газета".

Сотрудники центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребрынка ГУВД Москвы, которые регулярно проводят рейды по торговым точкам, не советуют москвичам покупать полуфабрикаты.

Корреспондент газеты поучаствовал в одном из таких рейдов. Милиционеры инспектировали крупный сетевой супермаркет на Широкой улице, 30/5.

В частности, проверяющие выявили нарушения санитарных условий на кухне, где готовят полуфабрикаты. "Помещение с облупленными стенами и грязное. Соусы стоят в открытых бадейках недалеко от разделочных досок, специи хранятся в банках из-под моющих средств", - описывает журналист.

"А потом спрашиваем, откуда у нас отравления, - констатирует инспектор. - Покупать полуфабрикаты мы не советуем. Те же котлеты лучше сделать дома своими руками".

По словам специалистов, торговля просроченными продуктами приняла характер эпидемии, и кризис этому только способствовал. Поставщики продуктов и сами магазины снижают производственные затраты.

Повышение цен и запрет на проверки малых и средних предпринимателей спровоцировали расцвет легальных рынков продуктов "третьей свежести", и чиновники из Роспотребнадзора не торопятся их закрывать.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00