NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Полиция устроила облаву на нелегальных таксистов
28 мая 2012 г. | Время публикации 12:55 | Последние изменения 13:57
Рубрики: Автотранспорт  
 
Столичные полицейские проводят крупномасштабную операцию по проверке таксистов, занимающихся нелегальными перевозками. За минувшую неделю в городе были задержаны 12 "бомбил". Об этом РИА "Новости" сообщили в столичном главке МВД.

В понедельник сотрудники полиции поймали несколько таксистов-нарушителей на северо-востоке Москвы. Никаких документов, подтверждающих законность перевозок, у них не оказалось, а машины не проходили технический осмотр и не были зарегистрированы как официальные перевозчики. Стоимость нелегальной поездки колебалась от 100 рублей до нескольких тысяч в зависимости от места назначения. Задержанным грозит административная ответственность. На время рассмотрения дел, машины "бомбил" поместят на штрафстоянку.

Стоит отметить, что в следующем году лицензирование такси может стать платным. Разрешения на работу такси выдаются управлением таксомоторных перевозок московского департамента транспорта на пять лет, и нарушение порядка перевозок обойдется водителю в пять тысяч рублей. Кроме лицензии, таксометра, оранжевого фонаря и "шашечек" на борту перевозчик обязан организовывать проведение предрейсовых медицинских осмотров. Однако справиться с нелегальным извозом не так просто: как выяснилось, необходимыми полномочиями для "ловли бомбил" не обладает никто. Ранее планировалось, что таксистов-нелегалов будет ловить специальная служба.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00