NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Перекрытия столичных дорог узаконят
28 мая 2012 г. | Время публикации 14:02 | Последние изменения 14:46
Рубрики: Автотранспорт  
 
Департамент транспорта разработал законопроект о перекрытии дорог в Москве. В документе указан перечень оснований, по которым можно останавливать движение на улицах, пишут "Известия". К удивлению экспертов, разработчики не отрегулировали перекрытие дорог для проезда VIP-персон.

Согласно законопроекту "О временных ограничениях и прекращении движения транспортных средств", перекрывать столичные трассы будут в пяти случаях: из-за ДТП, массовых мероприятий и киносъемок, срочного ремонта инженерных сетей, строительства и земляных работ, а также мероприятий по организации дорожного движения (установки новых светофоров и т.д.). Для введения любых ограничений будет необходима санкция департамента транспорта. При этом власти должны будут объявить автомобилистам о причинах, сроках перекрытия и маршрутах объезда минимум за 10 дней до начала мероприятия (за исключением ДТП). Правила перекрытия улиц согласованы с департаментами ЖКХ и региональной безопасности. В ближайшее время документ будет направлен на утверждение в правительство.

Между тем отсутствие мигалок в документе вовсе не означает, что чиновников приравняют к обычным водителям. Перегораживать улицы для них разрешает федеральный закон "О государственной охране", однако его нормы крайне размыты. "Непонятно, что мигалкам можно, а что нельзя. Складывается ощущение, что дороги для них перекрывают просто по договоренности", - отметил депутат Госдумы Антон Беляков. Кроме того, подчеркивают эксперты, в документе нет ни слова про ответственность за нарушение правил по ограничению движения, "а это значит, что его спокойно можно игнорировать".

За последние два месяца столица пережила рекордное количество мероприятий, требовавших перекрытия движения. По подсчетам журналистов, с начала года центр города закрывали в общей сложности на 100 часов. В департаменте региональной безопасности пояснили, что в соответствии с законом перекрытия осуществляются за час до начала мероприятия. Правда, тогда непонятно, почему на деле это происходит намного раньше. В ГИБДД объясняют, что перекрытия происходят по плану, спущенному из ГУ МВД, а вот время открытия дороги после окончания мероприятия уже зависит от служб, которые приводят территорию в порядок.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00