NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Условия парковки для жителей центра Москвы ужесточили
28 мая 2013 г. | Время публикации 12:47 | Последние изменения 15:20
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Столичные власти ужесточили условия, по которым жители центра Москвы могут получить разрешение на стоянку в платной зоне. Теперь автомобилистам нужно предоставлять нотариально заверенное согласие всех собственников или нанимателей квартиры, пишет "Московский комсомолец". На жителей коммунальных квартир это не распространяется.

Ужесточение сделано в преддверии 1 июня, когда зона платной парковки расширится до границ Бульварного кольца. Ранее разрешения на резидентную парковку выдавались на основании паспортных данных, страхового номера индивидуального лицевого счета, документов на квартиру и номера машины. Услугу можно было оформить через портал госуслуг. Теперь же, помимо ужесточения правил, отключили и электронную услугу.

В департаменте транспорта нововведение назвали вынужденным и объяснили нежеланием участвовать в "семейных разборках". Однако жители центра столицы считают, что чиновники нарушают их гражданские права и дискриминируют одних собственников жилья за счет других. А требование заверять согласие у нотариуса является принуждением к оплате дополнительных коммерческих услуг для получения госуслуги.

Напомним, с 1 июня зона платной парковки охватит 170 улиц, переулков, площадей и проездов. Тариф останется прежним - 50 рублей в час. Резиденты смогут парковаться бесплатно с 8 вечера до 8 утра, в остальное время суток - за 3 тысячи рублей в год. Резидентное разрешение выдается на одну квартиру. Если в семье два и более автомобиля, за них придется платить по общим тарифам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00