NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
августа
pda
Поиск
Архив

Москву назвали худшим городом для туризма
28 мая 2014 г. | Время публикации 13:07 | Последние изменения 11 июня 2014 г. 16:17
Рубрики: Общество  
 
Пользователи крупного портала о путешествиях Tripadvisor назвали Москву одним из худших городов для туризма. Ежегодный рейтинг, в который вошли 37 мегаполисов, был составлен на основе онлайн-опроса 54 тысяч посетителей сайта. Москва заняла последнее место по общей сумме показателей в пяти оценочных категориях. Туристы отметили недружелюбие москвичей, завышенные цены на такси, отели и шопинг, пишет The Independent.

Российская столица оказалась третьей с конца в категории "общее впечатление" и второй с конца по таким критериям, как "лучший шопинг" и "удобство города для семей с детьми". Звание худшего города для туризма получил индийский Мумбаи - за грязные улицы и трудности с ориентированием на местности. В аутсайдерах оказался и курорт Пунта-Кана в Доминиканской республике - вероятно, потому, пишет газета, что там нечего делать, кроме как любоваться видами. Стоит отметить, что невысокие оценки в разных категориях получили также Марракеш, Копенгаген, Брюссель и Пекин. Лучшим городом путешественники назвали столицу Японии Токио, второе место занял Нью-Йорк, где туристам больше всего нравятся рестораны и обилие достопримечательностей.

Москву нередко "обижают" в международных туристических рейтингах. Недавно в список худших на планете мест для туристов попал район Гольяново: опаснее его оказались только цыганский квартал в болгарском Пловдиве и столица Колумбии Богота. Между тем мэр Сергей Собянин на недавнем открытии Дней Москвы в Италии объявил, что число иностранных туристов в Москве в прошлом году достигло исторического уровня в пять миллионов человек.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00