NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

Правозащитники обещают полмиллиона рублей за поимку бандитов, напавших на Бекетова
28 ноября 2008 г. | Время публикации 11:41 | Последние изменения 19 января 2009 г. 14:06
Рубрики: Криминал, Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Правозащитники объявили солидное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей тому, кто поможет найти исполнителей и заказчика нападения на химкинского журналиста Михаила Бекетова, пишет "Российская газета" в пятницу.

Они также рассказали, что врачи отмечают слабое улучшение состояния Бекетова, который вышел из комы в четверг.

Адвокат главреда "Химкинской правды" Сталина Гуревич и правозащитник Андрей Столбунов высказали свои версии о причинах нападения на журналиста. Первая - связанная с конфликтом Бекетова с химкинскими властями. По словам адвоката, более интересными выглядят две другие версии. Одна связана с предстоящими в Химках выборами нового главы.

- Мы не исключаем, что кто-то хотел таким образом скомпрометировать нынешнего мэра, который объявил о своем желании баллотироваться на новый срок, - отметила Гуревич.

Третья версия связана со строительством платной дороги Москва - Санкт-Петербург. - По имеющейся у нас информации, в строительстве дороги были заинтересованы не только федеральные власти, но и ряд коммерческих структур. Они вполне могли проявить неудовольствие действиями Бекетова и его сторонников, - констатировала Сталина Гуревич.

Отметим, что дело о нападении на журналиста контролируется руководством Генпрокуратуры и МВД. По словам правозащитников, следователи считают, что журналиста пытались не запугать, а убить.

В среду, 26 ноября, мэр города Химки Владимир Стрельченко опроверг распространившиеся в ряде СМИ слухи о заинтересованности властей в нападении на журналиста. Чиновник поставил под сомнение версию о том, что журналист пострадал из-за своих выступлений в прессе в защиту Химкинского леса. Администрация Химок не может распоряжаться лесами, которые являются федеральной собственностью, подчеркнул Стрельченко.

Главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов был избит неизвестными 13 ноября в химкинском районе Старбеево. Журналиста госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами.

16 ноября из городской больницы Химок Бекетова перевели в институт Склифосовского, где ему ампутировали ногу.

По факту избиения Бекетова возбуждено уголовное дело по статье 111-ой УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений). По версии следствия, к нападению на журналиста причастен бывший сотрудник милиции.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00