NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Официанты в гневе: клиенты все чаще расплачиваются кредиткой, не оставляя чаевых
28 ноября 2008 г. | Время публикации 13:35 | Последние изменения 14:23
Рубрики: Общество  
 
Официанты московских кафе и ресторанов все чаще обрушивают гнев на клиентов, которые расплачиваются кредитками. По их мнению, это верный признак того, что клиент не оставит чаевых.

Получив кредитку в качестве оплаты или просто не дождавшись чаевых, официанты столичных кафе откровенно демонстрируют неуважение к клиенту, а то и вовсе хамят, пытаясь получить денежное вознаграждение, пишет "Московская правда".

Издание описывает случай, когда официантка, получившая кредитку в качестве оплаты, устроила целую акцию протеста, к которой подключился весь персонал заведения.

Согласно опросу NEWSmsk.com, такие случаи не редкость. В некоторых заведениях официанты не могут сдержать эмоций, подозревая, что клиент оставил сумму ровно по счету или кредитку. При этом они не собираются дожидаться, пока клиент придет в себя, посчитает 10% суммы, положенной в качестве чаевых. Ведя себя таким образом, официанты не только остаются без чаевых, но и отпугивают клиентов.

В некоторых заведениях обслуживающий персонал предпочитает брать инициативу в свои руки, - просто не отдавая сдачу.

Между тем, согласно опросу, большинство посетителей кафе настроены оставлять чаевые, и даже если расплачиваются кредиткой, добавляют "на чай" - но только в случае, если обслуживание действительно не оставило негативных впечатлений.

Одним не нравятся официанты, другим - сервис. Многие не оставляют чаевых из принципа, а некоторым - просто жалко.

Владельцы кофеен и ресторанов говорят, что все дело в нехватке кадров. "Текучка" - одна из главных проблем общепита, молодежь не хочет провести всю свою жизнь у стойки и рассматривает свою нынешнюю работу исключительно как временную и даже "недостойную". Многие рестораторы признают, что в Москве очень мало действительно профессиональных официантов, которые могут обслужить клиентов по высшему разряду.

Да и сами официанты признают, что вспышки гнева в отношении клиентов нередко спровоцированы проблемами в коллективе, где процветают дедовщина и унижение новичков. Сотрудник одной из столичных кофеен поделился своими впечатлениями, занеся работодателя в "черный список" сайта blackjob.msk.ru.

Блогер рассказывает о постоянных оскорблениях со стороны более опытных коллег, а также о всевозможных поборах "на дни рождения" и открытой конфискации части чаевых у новичков. "Бармены ненавидят офицантов, офицанты - барменов! А когда тебе кто-нибудь заказал коктейль, ты его пробиваешь, у бармена вылезает чек, но он даже и не думает делать этот самый коктейль, а мило общается\обнимается\целуется с подружкой, другом и т.д., и все попытки докричаться до бармена с робкой просьбой сделать тебе коктейль, жестко пресекаются". И это лишь часть кухни заведения, скрытой от глаза посетителя.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00