NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

Автомобилисты устраивают стихийные перехватывающие парковки, оккупируя подъезды к станциям метро
28 ноября 2008 г. | Время публикации 15:07 | Последние изменения 15:55
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Перехватывающие парковки
 
Власти обещают построить 20 новых перехватывающих парковок. Пока же их всего три, и те не имеют никакого права называться "перехватывающими". Автомобилисты тем временем захватывают дворы, тротуары и львиную часть проезжей части около конечных станций метро, пишет газета "Мой район".

В начале сентября чиновники заявили об открытии перехватывающей парковки у метро "Красные ворота". Еще два паркинга на Гагаринской площади и площади Крестьянской заставы стали козырем властей в отчетах о борьбе с пробками в центре Москвы.

Чиновники убеждены, что такие комплексы не только сокращают нехватку машино-мест в городе, но и разгружают движение в центре. Автомобилисты якобы могут оставлять машины на стоянках и пересаживаться в метро. Ни одна из них сейчас своей перехватывающей функции не выполняет, сказал изданию лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

На парковке у "Пролетарской" не протолкнуться - места забиты автомобилями сотрудников близлежащих офисов. И потом, от "Пролетарки" всего одна остановка до Садового кольца - когда так глубоко въезжаешь в Москву, уже нет смысла пересаживаться на метро, говорят автолюбители.

Специалист ГУП "Гормост" Василий Чуйко не понимает, почему парковку под эстакадой на площади Гагарина назвали перехватывающей. На самом деле, машины там оставляют в основном для краткосрочного посещения расположенных рядом торговых точек. Используют стоянку и как удобную дорожную развязку, так как выездов у нее несколько, а стоимость въезда - 20 рублей.

Перехватывающая парковка должна насчитывать хотя бы тысячу машиномест. Парковка на Гагаринской площади вмещает 638 машин, на "Пролетарской" - 320.

В Мюнхене, городе, сравнимом с Москвой по уровню автомобилизации, говорят эксперты, работают 22 перехватывающие парковки по 8 тысяч мест каждая. В городах Северной Америки 10 тысяч мест - стандартная вместимость перехватывающей парковки. В городах Европы стоимость стоянки, как правило, составляет 0,5-1 евро в день. Зачастую парковочный талон является также проездным билетом на общественном транспорте на этот день.

По идее, перехватывающими стоянками могут считаться только те, что находятся за пределами третьего транспортного кольца, их нужно создавать на периферии, у конечных станций метро, автовокзалов, дорожных узлов, куда съезжаются люди из Подмосковья и спальных районов.

Одна такая парковка уже есть у метро "Сходненская". Однако припарковаться и там невозможно, узнал корреспондент "Труда". Днем там паркуются в основном работники рынка, а вечером - жители соседних высоток. Все места раскуплены давным-давно по месячным абонементам.

Новые комплексы обещают построить у станций метро "Тушинская", "Планерная", "Печатники", "Речной вокзал", "Ясенево", "Петровско-Разумовская", "Теплый стан", "Выхино", "Водный стадион", "Ботанический сад", "Домодедовская". Там местные жители тоже страдают от нехватки машино-мест и "чужакам" шансов не оставят наверняка.

А пока автомобилистам ничего не остается, как устраивать стихийные перехватывающие парковки возле конечных станций метро и захватывать стоянки супермаркетов, например, парковки "Ашана" возле метро "Университет", торгового центра у станции "Южная" или "Меги" на Калужском шоссе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00