NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

В метро отменили презумпцию невиновности: турникет всегда прав
28 ноября 2008 г. | Время публикации 10:01 | Последние изменения 12:46
Рубрики: Общественный транспорт, Метрополитен  
 
Каждый старается по возможности купить поездки в метро оптом, чтобы сэкономить, но однажды случайно вы можете обнаружить, что никакой экономии не получилось, потому что всю скидку съели по ошибке турникеты. Впрочем, большинство этого не замечает. А те, кто замечает, доказать ничего не может.

Электроника, конечно, великая вещь, и принято считать, что умная машина ошибиться не может. Особенно если это - турникет в метро. Даже если он съедает лишние поездки, он прав, а пассажир просто норовит проскочить задаром. Почему в метро отменили презумпцию невиновности среди людей, разбиралась "Московская правда".

Есть недостатки, за которые пассажиры критикуют нас совершенно справедливо, признал в начале года начальник метрополитена Дмитрий Гаев. Среди них - неправильное срабатывание билета при контакте с турникетом и потерянные поездки. Гаев пообещал, что "в течение года это прекратится".

Но и по сей день каждый сталкивается с такой ситуацией, когда однократно приложенный билет не срабатывает. В спешке, подгоняемый толпой, пассажир прикладывает действующий билет еще и еще, потом идет к другому аппарату, тот, наконец, дает зеленый свет, пассажир облегченно вздыхает и бежит по своим делам.

Лишь 1 из 10 пойдет добиваться правды, и лишь 1 из этих 10 этой правды добьется. Вроде мелочь, зачем тратить время, но, ведь если по чеку в супермаркете требуют на несколько рублей больше, любой возмутится.

Не зря советуют сохранять билеты до конца поездки - в этом случае он становится уликой. Разбираться в подобных ситуациях призвано пассажирское агентство Московского метрополитена. Если вы оказались в такой ситуации, стоит позвонить по телефонам: 688-02-61, 681-97-43 и 622-23-18. Здесь вы можете узнать, что произошло с вашим билетом.

Если докажете, что правы, сможете в пассажирском агентстве (станции метро "Красные ворота, "Алтуфьево" и "Каширская") вернуть деньги в обмен на этот билет.

Если повезет. В большинстве случаев турникет будет признан невиновным. По версии электроники, тысячи людей в здравом уме умудряются с интервалом в несколько секунд проходить через один и тот же турникет, пропускать друзей и знакомых. А затем идти в руководство метрополитена, писать заявления, доказывать свою правоту, - и все для того, чтобы выбить из предприятия несколько рублей. За использованные, по версии работников метро, поездки.

Почему человеку не верят на слово? Конечно, всегда найдутся жулики, которые пытаются "заработать" на этом. Но как быть всем остальным, кто не прыгает через турникеты, не проползает и не прижимается к другим, чтобы проскочить бесплатно, стоит далеко от края платформы, не задерживает отправление поезда и всегда придерживается левой стороны.

Оказывается, это беда не только метрополитена - размагничиваются автобусные и троллейбусные билеты, не дают пассажирам сэкономить. Там тоже - возврат и обмен билета оборачиваются такой бумажной волокитой, что человек в итоге думает: "А оно мне надо?".

"А может, так и было задумано, - задается вопросом издание, - это сколько неучтенных денег в масштабах многомиллионного города получается?".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00