NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Нацболы обвиняют правоохранительные органы в провокации
28 ноября 2008 г. | Время публикации 17:38 | Последние изменения 19:38
Рубрики: Происшествия  
 
В пятницу днем милиция взяла под усиленную охрану здание арт-галереи "Винзавод" в центре Москвы. В органы поступила информация о том, что в галерее современного искусства экстремисты готовят погром.

На ленте агентства "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы появилось сообщение о том, что милиция получена оперативную информацию о готовящемся погроме в галерее современного искусства, расположенной в 4-ом Сыромятническом переулке. Акт вандализма якобы готовили активисты запрещенной экстремистской организации НБП.

На сайте Нацбол.ру появилось опровержение этой информации. По данным самих национал-большевиков, никакого погрома на Винзаводе не планировалось. Сегодня в одной из галерей арт-комплекса всего-навсего пройдет фотовыставка, посвященная 14-летию газеты "Лимонка". Ожидается, что в мероприятии примут участие Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров, Алексей Кондауров, Александр Краснов и другие почетные гости.

Позже эта информация появилась и на ленте "Интерфакса". Представитель нацболов Александр Аверин заявил агентству, что ложные данные, предоставленные журналистам в правоохранительных органах, "направлены на срыв фотовыставки". По словам Аверина, проведение мероприятия полностью согласовано с администрацией арт-комплекса "Винзавод", и никакой погром устраивать не планировалось.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00