NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

В Тверской области был подорван "Невский экспресс", пострадало более 100 человек
28 ноября 2009 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 18:17
Рубрики: Происшествия  
 
В Тверской области сошел с рельсов пассажирский поезд "Москва - Санкт-Петербург". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах Тверской области. Позже стало известно, что этот поезд – печально известный "Невский экспресс", с которым уже происходило подобное в 2007 году. Тогда инцидент был признан терактом, по этому делу сейчас идет суд.

На месте крушения скоростного поезда на границе Тверской и Новгородской областей обнаружены элементы взрывного устройства, сообщил около 15:00 мск "Интерфакс" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. "Действительно, речь идет о теракте", - сказал он.

ЧП произошло в районе города Бологое в пятницу в 21:30, по данным "Интерфакса", на границе между Тверской и Новгородской областью. Точное место - перегон Алешинка-Угловка между 285 и 286 км трассы. Три последних вагона легли на бок.

По данным на 9 утра московского времени, в результате крушения поезда "Невский экспресс" в Новгородской области погибли 39 человек, данные уточняются, сообщает "Интерфакс". Ранены около ста человек.

Всего в составе скоростного поезда было 13 пассажирских вагонов и вагон-ресторан. Всего на данный маршрут был продан 661 билет, в трех пострадавших вагонах было выкуплено 204.

Тем временем, некоторые пассажиры отправляющихся с Ленинградского вокзала Москвы в Санкт-Петербург поездов сдают билеты, чтобы ехать на автобусе, передает корреспондент "РИА Новости". На вокзале по громкой связи объявляется, что поезда, прибывающие из Петербурга, опаздывают в среднем на 10 часов. Представитель РЖД сказал, что отставание от графика поездов, выполняющих рейсы из Питера, по-прежнему составляет восемь часов.

Телефоны "горячей линии" МЧС в связи с аварией "Невского экспресса" открыты в Москве на Ленинградском вокзале, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев.

"Телефон "горячей линии" МЧС России по городу Москве, по которому любой желающий может получить психологическую помощь, а также всю имеющуюся информацию о пострадавших и погибших - 8-495-637-22-22", - сказал Бобылев.

"Кроме того, на Ленинградском вокзале развернут оперативный штаб, по телефону штаба 8-499-975-26-45 можно узнать, когда отправится транспорт с родственниками пассажиров этого поезда для опознания погибших", - отметил собеседник агентства.

Первые трое пострадавших при крушении поезда "Невский экспресс" в субботу будут доставлены в Москву для оказания медицинской помощи, сообщил в субботу РИА Новости представитель Минздравсоцразвития. По его словам, мужчина с множественными переломами, ушибами и сочетанными травмами поступит в ФМБЦ имени Бурназяна, женщина - в 86-ю больницу с диагнозом пневмоторакс, о третьем пострадавшем информации пока нет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00