NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Около 200 плавучих гостиниц могут появиться в Москве через пять лет
28 ноября 2011 г. | Время публикации 10:39 | Последние изменения 13:27
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Около 200 плавучих гостиниц могут появиться в Москве к 2016 году, первые планируется открыть ближе к лету следующего года. Об этом газете "Московский комсомолец" рассказали в пресс-службе Москомстройинвеста. Каюты-номера с видами на главные достопримечательности города смогут принять туристов уже сразу после открытия на Москве-реке навигации. По сути, это будут модернизированные дебаркадеры. Уже сейчас у речных гостиниц появились инвесторы.

Газете также стали известны и места, где появятся новые гостиницы. Пока география невелика и ограничивается самым популярным речным маршрутом города: от пристани у метро "Пролетарская" до причала на Бережковской набережной. Наиболее плотно они разместятся в излучине Москвы-реки у района Хамовники. Предполагается, что каждая водная гостиница будет рассчитана на 60 номеров, а уровень звездности определят их владельцы.

"Всего главная водная артерия города сможет принять 200 современных плавучих отелей. Но эти планы весьма долгосрочные - две сотни гостиниц планируется построить на воде лишь к 2016 году. Основание речных гостиниц составят бетонные конструкции, сходные с фундаментами многоквартирных домов, отмечает издание.

Несмотря на сравнительную экономичность, ведь плавучие отели нуждаются в минимуме коммуникаций и быстро строятся, они будут экологичными: их подключат к столичной системе канализации. По мнению специалистов, это поможет Москве ликвидировать отставание от других крупных городов, где плавучие отели принимают гостей уже более века: Амстердама, Лондона, Франкфурта-на-Майне, Парижа и так далее.

О планах по организации в Москве плавучих гостиниц в Москомстройинвесте сообщали в июле этого года. Их планировалось строить на базе старых барж и пароходов и размещать вдоль столичных набережных. После пожара на теплоходе "Сергей Абрамов" транспортная прокуратура объявила о тотальных проверках всех плавучих отелей. Однако их в столице не осталось: сказалась многолетняя война со столичной мэрией.

Напомним, в 2008 году мэрия "объявила войну" дебаркадерам. Несмотря на то, что суд подтвердил законность дебаркадеров в акватории Москвы-реки, власти столицы заявили, что намерены продолжить борьбу с плавсооружениями. "Владельцы дебаркадеров лишь продлевают свою агонию", - отметили тогда в мэрии.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.02.2019   21:30
2
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00