NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

Спортсмен сбил студентку на переходе, девушка в крайне тяжелом состоянии
28 ноября 2011 г. | Время публикации 12:15 | Последние изменения 8 ноября 2017 г. 15:11
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Чемпион по карате сбил 20-летнюю студентку на пешеходном переходе на юго-западе Москвы. Девушка находится в реанимации в тяжелом состоянии, передает РИА "Новости". Водителя, который скрылся с места происшествия, задержали по горячим следам, а затем отпустили под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

ДТП произошло вечером в пятницу, 25 ноября, у дома номер 2 на Университетском проспекте. При опросе пострадавшей Марии Гордеевой и очевидцев было установлено, что девушку сбил автомобиль Audi TT серебристого цвета. Свидетели также запомнили фрагмент номера, благодаря чему водителя иномарки удалось задержать спустя несколько часов. Им оказался 20-летний чемпион мира по карате Вадим Тоноян.

Audi с явными следами наезда на пешехода оперативники обнаружили во дворе дома на Новочеремушкинской улице. Номера машины были скручены. Тоноян не отрицал свою причастность к аварии, однако заявил, что сбитая им студентка переходила дорогу на красный свет и разговаривала по мобильному телефону. Однако родственники пострадавшей утверждают, что она всегда очень аккуратно переходила дорогу. Кроме того, на девушке был белый пуховик, который бросался в глаза.

Одна из родственниц девушки видела, как та переходила дорогу по "зебре". Самого столкновения женщина не видела, но, по ее словам, от удара Марию отбросило на несколько метров от перехода, пишет "Московский комсомолец". "Девушка лежит в реанимации травмы, ее состояние крайне тяжелое", - сообщили РИА "Новости" в городской клинической больнице номер 1. Она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам врачей, Маша чудом осталась жива.

В отношении Вадима Тонояна возбуждено уголовное дело по статье "нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью человека". Он находится под подпиской о невыезде. По данным "МК", семья спортсмена готова помочь сбитой девушке, однако ее родные говорят, что им предложение помощи не поступало.

В последнее время в столице участились громкие ДТП с пострадавшими и погибшими. Так, большой резонанс вызвала авария на Бирюлевской улице, произошедшая 12 ноября. Женщина на иномарке сбила двух молодых людей, переходивших улицу вне зоны пешеходного перехода. От полученных травм они скончались на месте. Родственники и друзья погибших едва не устроили над автомобилисткой самосуд. Экспертиза показала, что у женщины просто не было технической возможности избежать столкновения, а скорость автомобиля составляла 60 км/ч.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00