NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

В суд поступило дело о разбое с участием погибшего Ивана Агафонова
28 ноября 2012 г. | Время публикации 18:28
Рубрики: Криминал  
 
Время вынесения приговора Расулу Мирзаеву совпало с окончанием расследования другого дела, в котором погибший от его рук Иван Агафонов выступал в роли подозреваемого. Следователи довели до суда дело о разбое, совершенном Агафоновым и двумя его однокурсниками по полицейскому колледжу.

Дело о разбое, совершенном в мае прошлого года, было отправлено в суд в октябре, сообщает NEWSRU.com со ссылкой на Life News. Кроме погибшего студента, по делу проходят Батыр Таганов и Артем Рубин, которые находятся под подпиской о невыезде. Аналогичный документ пришлось подписать и Агафонову, при том что следствие настаивало на аресте студента.

Целью разбоя, устроенного, по версии следствия, тремя студентами, были три iPhone. Агафонов, Таганов и Рубин заказали телефоны в небольшом интернет-магазине и назначили встречу с курьерами в укромном месте. В ходе обсуждения деталей сделки Рубин и Агафонов напали на курьеров, однако тем удалось "отбиться".

"Мне пробили голову, мы вместе поехали в Склиф, где зашили рану. Там я обратился в полицию, где меня отправили в ОВД по Северному Тушину, в районе которого и произошло нападение. Следователи приняли заявление, но нашли нападавших мы - через социальную сеть "ВКонтакте" - и данные передали в полицию", - пояснил другой потерпевший, Ян Шевцов.

В итоге подозреваемыми в разбое стали все трое участников инцидента, однако на скамье подсудимых окажутся лишь Таганов и Рубин. Дело в отношении Агафонова прекращено в связи с его гибелью.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00