NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Обнародован план Северо-Западной хорды
28 ноября 2012 г. | Время публикации 17:55 | Последние изменения 18:09
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский обнародовал в своем блоге проект организации движения по Северо-западной хорде, строительство которой вызывает множество споров. Схемы доступны для обсуждения и анализа, сообщил Шумский, подчеркнув, что сам не будет пока давать оценок проекту. В комментариях к записи водители указали на ряд недочетов и фактических ошибок в схемах, возникло также немало вопросов собственно к организации движения.

Хорда начинается от Дмитровского шоссе (судя по всему, свернуть на нее по пути из центра можно будет по выстроенной эстакаде), далее пройдет по Большой Академической улице, в середине которой будет выстроена еще одна эстакада, описывает РБК. Улицу Зои и Александра Космодемьянских предлагается преодолевать по мосту, а пути Рижской железной дороги - по тоннелю, выезжая таким образом по Балтийской улице к Алабяно-Балтийскому тоннелю.

Далее по улице Народного Ополчения водители пересекут проспект Маршала Жукова. Новая эстакада позволит быстро попасть на улицу Нижние Мневники, которая доходит до Крылатского. Там через новый тоннель автомобилисты выедут на Рублевское шоссе, а основной поток двинется по реконструируемой Ярцевской улице к Можайскому шоссе, где на пересечении с улицей Кубинка будет построена большая развязка. Дальше через Рябиновую улицу можно будет доехать до МКАД недалеко от Сколково.

В начале ноября сообщалось, что строительство Северо-западной хорды будет освещать специальный информационный центр. Он будет организовывать регулярные встречи горожан с представителями ответственных за стройку компаний. По мнению властей, это "позволит выработать эффективный механизм обратной связи". Кроме того, москвичи смогут оставить в центре свои пожелания по благоустройству прилегающих к хорде территорий. Заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин пообещал максимально учесть пожелания горожан - увеличить расстояние от магистрали до домов, уменьшить число полос на некоторых участках. Хуснуллин добавил, что Северо-западная хорда будет построена обязательно и станет "плюсом для миллионов человек".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00