NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

Вандалы вновь атаковали здание "Мемориала" в центре столицы
28 ноября 2012 г. | Время публикации 17:23 | Последние изменения 17:43
Рубрики: Происшествия  
 
Правозащитники сообщили, что хулиганы установили плакат-растяжку на здании правозащитного центра "Мемориал" в центре Москвы. "Над вторым этажом неизвестные разместили транспарант с надписью красными буквами на белом фоне: "здесь сидит иностранный агент", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь центра "Мемориал" Юлия Климова. По ее словам, растяжка была установлена ночью или рано утром. В заявлении "Мемориала", поступившем в "Интерфакс", говорится, что здание расположено менее чем в 100 метрах от главного управления МВД по Москве.

"Очевидно, вандалы забрались на здание по пожарной лестнице. "Мемориал" планирует обратиться в ОВД "Тверской" с повторным заявлением по факту вандализма и проникновения на частную территорию", - сказала Климова. Комментариев правоохранительных органов на этот счет пока нет.

21 ноября вандалы атаковали офисы "Мемориала" и движения "За права человека", написав на здании краской "Иностранный агент. I love USA". Рядом с табличкой "Мемориала" были расклеены стикеры с надписью "Иностранный агент". В этот день в силу вступил закон "Об иностранных агентах", который обязывает некоммерческие организации, получающие иностранные гранты, зарегистрироваться в качестве "иностранных агентов". "Мемориал" наряду с другими правозащитными организациями объявил новому закону бойкот, назвав его "антиправовым и аморальным", так как закон "априори предполагает, что организации, получающие средства из-за рубежа, действуют по указке своих спонсоров".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00