NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

СК настаивает: Мирзаев совершил умышленное преступление
28 ноября 2012 г. | Время публикации 10:41 | Последние изменения 11:11
Рубрики: Общество  
 
Следственный комитет по-прежнему утверждает, что спортсмен Расул Мирзаев, приговоренный к ограничению свободу и отпущенный в зале Замоскворецкого суда, совершил умышленное преступление. "Следствие изначально квалифицировало содеянное Мирзаевым как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе СК РФ.

В ходе судебного заседания действия Мирзаева были переквалифицированы на более мягкую статью. В СК отметили, что именно с утвержденным прокурором обвинительным заключением по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть" уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. "Следствие до сих пор считает такую оценку действий Мирзаева юридически обоснованной", - подчеркнули в Следственном комитете. Но по закону следствие не имеет права обжаловать позицию гособвинения и решение суда.

Многие блоггеры увидели в деле Мирзаева очередной пример предвзятости и осуждают власть за "слишком мягкий", по их мнению, приговор и пророчат "новую Манежку". Во вторник в ходе беспорядков возле здания Москворецкого суда были задержаны 10 человек. Вечером Манежную и Красную площади перекрыли. Отвечая на вопрос, связано ли это с вынесением приговора Расулу Мирзаеву, сотрудник полиции сказал: "Нам нельзя давать комментарии, но вы правильно задали вопрос". Что интересно, в это же время была эвакуирована Госдума, но переполох объяснили учебной тревогой.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00