NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Несколько популярных кафе снесут как самострой
28 ноября 2013 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 13:25
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Несколько популярных кафе и ресторанов попадают под снос как самострой. Среди них две закусочные Starlite Diner - на Болотной площади и в саду "Аквариум" на Большой Садовой, а также ресторан "Дайкон" на Пятницкой улице, "Пельмешка" около станции метро "Пролетарская" и ресторан "Пронто", надстроенный над метро "Сухаревская", сообщает M24.ru.

Первый Starlite Diner в стиле старых американских закусочных появился в Москве в 1995 году в саду "Аквариум", напротив театра Моссовета. Сейчас в столице работает пять таких дайнеров. В компании отказались от комментариев по поводу планируемого сноса. Но, по словам источника издания, близкого к руководству Starlite Diner, владельцы "прошли все круги ада, пока согласовывали документы, а проверки летних веранд были каждые три недели".

Что касается ресторана "Дайкон", то, как пояснили в департаменте торговли и услуг, владельцы сначала незаконно пристроили летнюю веранду, а потом облицевали кирпичом фасад здания архитектурного наследия. Префектуры уже начали работать со списком. Если у собственника есть права на земельный участок, город через суд потребует признать постройку незаконной. Суд может принять несколько решений: если конструкция не угрожает жизни и здоровью людей, власти оформят собственность на себя. В противном случае ее снесут за счет владельца. Напомним, в октябре на Страстном бульваре после многолетних судебных разбирательств снесли популярное кафе "Белая лошадь", которое 20 лет занимало территорию объекта культурного наследия регионального значения. Исторический облик бульвара восстановят.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00