NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
октября
pda
Поиск
Архив

Утверждена схема одномандатных округов к выборам в Мосгордуму
28 ноября 2013 г. | Время публикации 17:58 | Последние изменения 18:12
Рубрики: Общество  
 
Мосгоризбирком утвердил схему 22 одномандатных округов сроком на 10 лет к выборам в Мосгордуму 2014 года, передает ИТАР-ТАСС. За счет Троицкого и Новомосковского округов в сентябре следующего года будут избираться 45 депутатов - на десять больше, чем в нынешнем созыве. 22 депутата должны избираться по одномандатным округам, 23 - по городскому избирательному округу, то есть по партийным спискам.

В соответствии с федеральным законом, это соотношение может быть изменено, сообщил зампред Мосгоризбиркома Алексей Шленов. Основным критерием "нарезки" округов стала численность избирателей. Мосгордума должна утвердить закон о схеме округов не позднее чем за шесть месяцев до дня голосования, то есть до 14 марта.

Осенью Госдума приняла закон, позволяющий увеличивать число одномандантников в региональных заксобраниях. Но соответствующие поправки в московский избирательный кодекс пока не приняты, и есть вероятность, что реальная схема округов станет известна только в июне, а это поставит в невыгодное положение оппозиционных кандидатов.

Изначально власти столицы склонялись к тому, чтобы проводить кампанию в Мосгордуму по следующей схеме: 12 депутатов избираются по спискам, 33 - по округам, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на источник в мэрии. Однако позже Сергей Собянин предложил проводить выборы стопроцентно по одномандатным округам, то есть по мажоритарной системе. Теперь же Мосгордума сомневается в ее целесообразности. Поэтому твердого окончательного решения, какую систему использовать на выборах, на сегодняшний день нет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00