NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Пиво и сигареты могут вернуться в ларьки
28 ноября 2014 г. | Время публикации 08:43 | Последние изменения 11:18
Рубрики: Общество  
 
В декабре рабочая группа, созданная Минпромторгом, обсудит возможность возвращения пива и сигарет в ларьки, сообщили М24.ru в пресс-службе ведомства. К сотрудничеству пригласят Минздрав, Росалкогольрегулирование, а также общественные организации, защищающие интересы малого и среднего бизнеса. Главным инициатором создания рабочей группы стало руководство Федеральной антимонопольной службы.

"Вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки. В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам", - заявили в Минпромторге. В Федеральной антимонопольной службе, инициировавшей обсуждение этого вопроса, отмечают, что конкретной инициативы - разрешить или запретить продажу алкоголя и сигарет у них нет. "Мы хотим организовать условия для диалога, где все бы высказали свою позицию и нашли оптимальное решение для всех сторон", - пояснил пресс-секретарь ФАС Павел Бугров.

В октябре глава ФАС Игорь Артемьев на заседании правительства РФ предложил вернуть алкоголь и табак в малую розницу - он отметил, что запрет привел к уходу с рынка нескольких сотен тысяч малых предприятий. Однако городские власти выступили против возвращения алкоголя и сигарет в киоски. Как заявил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, "столица придерживается по этому поводу четкой и жесткой негативной позиции".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00