NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Главный архитектор Москвы не против возвращения транспорта на Старый Арбат
28 ноября 2014 г. | Время публикации 18:57
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал логичным возвращение транспортного движения на Старый Арбат. По мнению Кузнецова, пешеходность улицы - "это скорее дань советской уличной традиции", но "рано или поздно жизнь свое возьмет, просто сейчас это (возвращение транспорта - прим. ред.) немного не в тренде". Свое мнение главный архитектор высказал на презентации книги Аллана Б. Джекобса "Великие улицы" на ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction, передает агентство "Москва".

Кузнецов также отметил, что из-за проблем с транспортной доступностью и парковками Старый Арбат теряет важную часть аудитории. А главный архитектор бюро "Остоженка" Александр Скокан назвал пешеходный статус улицы надуманным хотя бы из-за того, что Старый Арбат слишком длинный по сравнению с другими пешеходными улицами, например, со Столешниковым переулком или Кузнецким мостом. "Он был придуман только потому, что копали коллектор по Старому Арбату к зданию министерства обороны. А потом, когда надо было этот коллектор закапывать, встал вопрос - пускать там назад троллейбус или не пускать", - напомнил архитектор.

В начале 20 века по Арбату ходил трамвай, а в 1930-1950-х годах это была государственная трасса, по которой Иосиф Сталин со своим кортежем проезжал в Кремль. До превращения в пешеходную зону Арбат представлял собой обычную московскую улицу с двухсторонним автомобильным движением; люди передвигались по узким тротуарам. Во время реконструкции в 80-х годах движение было полностью перекрыто. Маршрут троллейбуса 39, которому посвящена песня Булата Окуджавы "Последний трамвай", был изменен.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00