NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Введение платного въезда в Москву в мэрии назвали "одним из сценариев"
28 ноября 2014 г. | Время публикации 10:15 | Последние изменения 15:43
Рубрики: Автотранспорт  
 
Департамент транспорта поделился планами по введению платного въезда в Москву, которые до сих пор держали от горожан в секрете. Предшествовала этому публикация РБК с информацией о якобы принятом уже решении. Ссылаясь на свои источники в Кремле и мэрии, издание сообщило, что плату за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу могут ввести уже в марте 2015 года с одобрения руководства страны.

В мэрии "Интерфаксу" сообщили, что проект активно обсуждается, однако никаких решений пока не принято. Столичные власти рассматривают несколько вариантов введения новых сборов, к тому же предстоит определиться с организационными вопросами. Нет полной ясности относительно размера платы. "Ранее называлась единая сумма в 200 рублей, однако звучат предложения ввести дифференцированную плату: 100 рублей за пересечение МКАД и 150 - за въезд в пределы ТТК", - рассказал источник. Не решено еще и каким образом - однократно или в зависимости от километража - будет взиматься плата за транзитный проезд.

При этом устанавливать шлагбаумы не въездах в столицу не станут. Предполагается, что фиксировать движущийся в Москву автотранспорт будут специальные считывающие устройства, а затем автовладельцы получат квитанции на оплату. Не исключено, что нововведения коснутся не только иногородних автомобилистов, но и москвичей. В марте 2015 года в городе может пройти эксперимент, который покажет целесообразность реализации проекта. "Если решение о платном въезде будет принято, первые квитанции автовладельцам придут уже в августе будущего года", - заявил источник в горадминистрации. Между тем в сентябре мэрия отрицала существование подобных планов.

В департаменте транспорта заявили, что введение регулирующих мер для въезда в Москву - лишь один из возможных сценариев. В качестве других вариантов предлагается масштабное дорожное строительство, в том числе на месте парков и зеленых зон, а также отсутствие каких-либо решительных мер, неизбежно ведущее к дальнейшему ухудшению дорожной ситуации. Какое-либо решение власти обещают принять "в ходе диалога с москвичами". Между тем в Госдуме категорически против реализации идеи о платном въезде, поскольку проект противоречит федеральному законодательству.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00