NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

"Сносная комиссия" отложила решение вопроса о судьбе Дома Привалова
28 ноября 2014 г. | Время публикации 18:22
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности решили отложить рассмотрение вопроса о сносе комплекса строений архитектора Эрнеста Нирнзее на Садовнической улице. Как сообщает РИА "Новости", с таким предложением выступил глава рабочей группы Алексей Емельянов.

Как сообщил представитель застройщика ООО "Великан-21 век", их проектом предусмотрена реконструкция комплекса зданий на Садовнической улице, 9 с его приспособлением для современного использования. Инвестор предлагает отреставрировать фасадную стену строения номер 1, а строения 2 и 3 разобрать, воссоздав фасады строения 2 из аутентичных материалов. Он отметил, что отказ от реставрации фасада строения номер 1 может привести к обрушению строения и утрате здания. Кроме того, инвестор уже потратил около четырех миллиардов рублей на расселение аварийных домов на улице Садовническая.

Против сноса выступили присутствующие на заседании рабочей группы депутаты муниципальных собраний Замоскворечья и Лефортово. Они отметили, что здания имеют огромную архитектурную ценность, а собственник не обеспечил их сохранность. По словам депутатов, позиция жителей и местного самоуправления состоит в том, чтобы сохранить здания, и в их защиту собрано более двух тысяч подписей. По их мнению, если собственник не способен реализовать проект без сноса зданий, то их следует передать другому собственнику.

В свою очередь глава рабочей группы Емельянов указал, что эксперты не услышали доводов инвестора о том, что атриум, создание которого предполагается проектом, невозможно создать без сноса уже существующих зданий. Проект отправлен на доработку с учетом замечаний экспертов и будет рассмотрен на одном из следующих заседаний рабочей группы.

Напомним, что в ожидании строительства на территории Дома Привалова несколько раз возникали "случайные" пожары. По данным градозащитников, строители располагают только разрешением Мосгорстройнадзора, выданным на основании давно отозванной мэром документации. В сентябре, после скандального сноса дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице, координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов направил на имя вице-мэра Марата Хуснуллина, в Мосгосстройнадзор и Мосгорнаследие письма с просьбой взять дома Привалова под контроль и не допустить незаконных сносов, однако ответа, по всей видимости, не последовало.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00