NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Запах сероводорода дошел до Щелково
28 ноября 2014 г. | Время публикации 15:06 | Последние изменения 18:53
Рубрики: Общество  
 
Запах сероводорода начал ощущаться в подмосковном Щелково. Как говорится в поступившем в "Интерфаксу" сообщении пресс-службы Росгидрометцентра, утром на улице Комарова содержание концентраций сероводорода превысило норму в два с половиной раза. В остальных городах Московской области регистрировался пониженный уровень загрязнения воздуха.

Глава отдела охраны окружающей среды администрации Щелковского района Александр Холин заявил, что превышение концентрации сероводорода в Щелково связано с перевозкой иловых остатков из очистных сооружений на специальные полигоны. По его словам, к середине декабря запах должен исчезнуть. При этом в ЗАО "Экоаэросталкер", управляющей комплексом очистных сооружений в Щелковском районе, сообщили, что сильных выбросов при транспортировке ила не было зафиксировано. По словам исполнительного директора компании Владимира Старостенко, машины, которые перевозят иловые осадки, закрываются специальными пологами и перевозка осуществляется в ночное время суток и не в черте города.

В Росгидрометцентре сообщают, что в ночь на субботу в столичном регионе ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха, однако днем концентрации вредных веществ будут снижены. Напомним, что результаты расследования причин аварии, приведшей к выбросу сероводорода, планируется подвести 10 декабря: не исключено, что в дальнейшем руководство вредных предприятий обяжут передавать на пульт МЧС информацию с датчиков концентрации вредных веществ.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00