NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

"Театр.doc" срочно ищет новое помещение
28 ноября 2014 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 14:10
Рубрики: Общество  
 
Основатель и художественный руководитель "Театра.doc" Елена Гремина написала в Facebook, что театр срочно ищет новое помещение в аренду, поскольку вот-вот может оказаться на улице. "Ищем дешевое помещение в аренду для театра.док! не меньше 150 метров, а лучше больше, потолки не меньше 3,5, а лучше выше, не в жилом доме. Ангар, старый цех, большой гараж, павильон - все годится. Ремонт не важен - сделаем сами", - говорится в сообщении.

По словам Греминой, декабрьские спектакли пройдут в прежнем помещении по адресу Трехпрудный переулок, 11/13, стр. 1, но не исключена возможность внезапного выселения. В январе актеры театра будут играть на дружественных площадках, но для реализации новых проектов требуется новое пространство. Среди ближайших планов театра - документальный спектакль про узников Болотной.

15 октября основатель и худрук театра Елена Гремина сообщила о том, что департамент городского имущества Москвы в одностороннем порядке расторг договор аренды с "Театром.doc". В департаменте объяснили, что причиной для выселения театра из занимаемого им помещения стала незаконная перепланировка части помещения. Однако Гремина рассказала, что "незаконная перепланировка" выражалась в том, что находящийся в подвале жилого дома театр по требованию пожарных превратил одно из окон во вход (ранее зрители входили в театр через черный ход жилого дома). Между тем департамент городского имущества предложит передать помещение "Театр.doc" в общедолевую собственность жителей дома по Трехпрудному переулку, дабы они могли использовать помещение для собственных нужд.

В защиту театра были опубликованы петиции российской актрисы Оксаны Мысиной, собравшей более 6000 подписей, а также американского театрального критика Джона Фридмана, под которым подписались драматург Марк Равенхилл (Лондон), художественный руководитель New York Theater Workshop Джим Никола (Нью-Йорк), художественный руководитель театра Arena Stage Молли Смит (Вашингтон), драматург Хибран Рамирес Портела (Мехико) и еще около сотни человек со всего мира. Также открытое письмо в защиту "Театра.doc" опубликовал всемирно известный британский драматург Том Стоппард.

Напомним также, что в июле этого года Елена Гремина обратилась к зрителям, призвав помочь театру продолжить работать в условиях прекратившегося финансирования. "Скорее всего, начиная с весны 2015 года "Театр.doc" не сможет выиграть ни одного гранта, вне зависимости от качества наших проектов. Нас это не пугает - это уже было за 12 лет нашей жизни. Но мы хотим не просто выживать, а продолжить эффективно работать", - написала Гремина.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00