NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Детский парк от DreamWorks в Нагатинской пойме откроют в 2018 году
28 ноября 2015 г. | Время публикации 18:05 | Последние изменения 29 ноября 2015 г. 11:00
Рубрики: Развлечения  
 
Детский парк развлечений мирового уровня, расположенный в Нагатинской пойме, появится в Москве в 2018 году. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, после осмотра выставки-презентации будущего тематического парка, которая была организована в Центральном выставочном зале "Манеж", сообщает "Москва-24".

Собянин добавил, что разместится парк в одном из красивейших мест на Москве-реке.

Нагатинская пойма в нынешнем виде действительно место примечательное, но эта красота довольно своеобразная. Гигантская заброшенная и заросшая территория, больше напоминающее помойку.

Работать парк будет под франшизой компании DreamWorks и называться "Остров мечты", добавил мэр Москвы.

"Вот нам тут Бэтмены не нужны. Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц – и тогда дети будут этот парк любить", – отметил в ответ министр культуры Владимир Мединский.

Строительством тематических парков Dreamworks в России займется ГК "Регионы". Компания подписала с DreamWorks Animation SKG соглашение о создании парков в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Транспортное обслуживание территории Нагатинской поймы будет осуществляться внеуличным (строящиеся станция "Технопарк" Московского метрополитена и МКЖД) и автомобильным транспортом.

В перспективе планируется строительство дополнительного моста через Москву-реку в створе 2-го Южнопортового проезда для организации связи с проектируемой городской магистралью "Печатники-Братеево".

На территории парка будут созданы парковки на пять тысяч машиномест, сообщает Управа Нижегородского района города Москвы.

Судьба многострадального парка в Нагатинской пойме лучше всего характеризуется известным выражением про то, что скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Планы по его созданию здесь детского парка появились еще в конце 80-х годов прошлого века. Предполагалось, что там будет построена советская версия "Диснейленда". С тех пор менялись планы проекта, его место расположения - хотели перенести из Нагатино в Мневники, затем в Тушино, а затем в Бескудниково, но не менялось одно: ничего кроме слов и обещаний не происходило.

Хорошо это показывают даже последние новости. Например, в конце июня сообщалось, что строительство детского Города сказок мирового уровня начнется этим летом. Но пока что готова только презентация будущего парка.

А в марте 2014 года все тот же Собянин заявил, что "Диснейленд" в Москве появится через пять-семь лет, то есть к 2020 году.

Напомним также, что три года назад сообщалось о том, что в Нагатинской пойме будет открыт парк развлечений, который построит корейская компания Lotte Group по образу сеульского парка развлечений Lotte World.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00