NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

В районе ВДНХ появилась "остановка для гномиков"
28 октября 2008 г. | Время публикации 15:15
Рубрики: Общественный транспорт, Общество  
 
Список городских анекдотов пополнился новой достопримечательностью Северо-Восточного округа. Скамейка на одной из автобусных остановок возле южного выхода метро "ВДНХ" так низко вросла в землю, что местные жители, садясь на нее, чувствуют себя лилипутами.

"Остановка для гномиков", как прозвали ее москвичи, не пользуется большой любовью пассажиров общественного транспорта, пишет газета "Известия". Сидеть на скамейке неудобно: через 5 минут начинает ныть спина, потом затекают ноги. А все из-за того, что высота скамейки не превышает 31 сантиметра от земли.

Как правило, уличные сиденья рассчитываются для удобства, в первую очередь, пожилых людей. Пенсионеры чаще страдают остеоартрозом, то есть болезнями суставов, поэтому им тяжело ходить, подниматься и спускаться по лестнице. Скамейка ниже допустимой нормы - 45-50 см - причиняет пожилым людям дополнительные мучения.

Что и говорить, если некомфортно на такой скамейке себя чувствует и любой подросток высокого или даже среднего роста. Чтобы усесться, приходится буквально "складываться в три погибели", так что колени оказываются на уровне груди, и встать с такого сидения не так просто даже молодому организму.

За разъяснениями журналисты "Известий" обратились в Мосгортранс, где пояснили, что остановка вовсе не предназначается ни для карликов, ни для маленьких детей. Оказывается, дело в наслоении асфальта: когда скамейку устанавливали, ее высота вполне отвечала общепринятым нормам, но по мере укладки нового асфальта сиденье слой за слоем уходило все глубже в землю.

"Павильон стоит на контроле Службы по обслуживанию сооружений. Все исправят в ближайшее время", - пообещали в Мосгортрансе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00