NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Московский метрополитен может из ГУП превратиться в АО
28 октября 2008 г. | Время публикации 17:55 | Последние изменения 18:12
Рубрики: Экономика, Метрополитен  
 
Начальник столичной подземки сообщил, что ГУП "Московский метрополитен" готовится стать акционерным обществом. Стоимость основных фондов предприятия составляет 700 миллиардов рублей, что выводит его на 10-ое место в России.

Как сообщает "Интерфакс", о планах акционирования ГУП "Московский метрополитен" рассказал сам глава столичного метро Дмитрий Гаев.

"Мы подготовили базу для этой работы. Есть реальная стоимость предприятия, ведется инвентаризация всего метрополитена, занимаемся вопросами реорганизации структуры метрополитена", - заявил Гаев.

По его словам, работа по подготовке преобразования метрополитена из ГУП в акционерное общество со 100% долей Москвы ведется с 2004 года. "Московский метрополитен проводит переоценку фондов. На сегодняшний день сформировалась реальная рыночная стоимость, реальная амортизация", - отметил Гаев.

Как подсчитали специалисты, стоимость основных фондов метрополитена составит более 700 миллиардов рублей. Это дает основания включить столичную подземку в топ-10 рейтинга стоимости чистых активов среди российских компаний.

Гаев также упомянул и рентабельность работы столичного метрополитена, которая, по его данным, составляет 6%. "Мы имеем прибыль. После уплаты всех налогов прибыль идет на реконструкцию и перевооружение метро", - добавил начальник столичного метрополитена.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00