NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

Молодым семьям при рождении ребенка спишут долги за "доступное жилье"
28 октября 2008 г. | Время публикации 13:57 | Последние изменения 17:43
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Столичным молодым семьям, которые приобретают квартиры по программе "Молодой семье - доступное жилье", при рождении ребенка будут списывать 30% ее стоимости. Об этом сообщил во вторник "Интерфаксу" первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

Ранее молодые семьи, участвовавшие в программе доступного жилья, при рождении первого, второго и последующих детей получали списание квадратных метров жилья. Так, за первого ребенка списывалось 10 кв. метров, за второго - 14, за последующих - по 18 кв. метров, напомнил Федосеев.

Теперь при рождении ребенка будет списываться 30% стоимости договора купли-продажи, уточнил он.

Чиновник подчеркнул, что на третьем этапе программы на ближайшие три года эту меру заменят списанием долга.

Он добавил, что семье, которая до заключения договора купли-продажи имела трех и более детей, будет сразу производиться списание продажной стоимости по договору.

Вместе с тем, молодым семьям, которые не могут позволить себе покупку квартиры по ипотеке, будет предоставлена альтернатива, сообщил Федосеев. В ближайшие два года в столице построят 23 доходных дома.

"Одной из новаций программы "Молодой семье - доступное жилье" на ближайшие три года станет предоставление жилья в пользование по договору-найму в бездотационном доме. Два таких дома появятся уже в этом году", - сказал Федосеев.

Он уточнил, что один из домов - для студенческих семей - будет в Щербинке. "Эти семьи смогут снимать жилье по ценам гораздо ниже рыночных", - подчеркнул Федосеев.

Ранее в департаменте жилищной политики заявили, что снять там двухкомнатную квартиру можно будет за $200 в месяц. Правда, сделать это смогут только малоимущие очередники.

Федосеев сообщил также, что город будет рассматривать возможность аренды квартир по рыночным ценам у "частников". "Город будет дотировать до 50% платы за наем жилья у частников молодым семьям", - сказал Федосеев.

На данный момент аренда "однушки" в спальном районе столицы обходится примерно в 30 000 рублей. Ранее власти Восточного округа столицы озвучили размер ставок компенсации. Так, для одного проживающего сумма составит 16 тысяч рублей, для двух человек - 19 тысяч рублей, семья из трех человек получит 23 тысячи рублей, а из четырех - 29 тысяч рублей. Если очередники будут снимать жилье в Подмосковье, то ставки уменьшатся.

Справки по программе "Молодой семье - доступное жилье" можно получить по телефону 235-28-82.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00