NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Метро поставили ультиматум: перегородки в обмен на субсидию
28 октября 2009 г. | Время публикации 13:23 | Последние изменения 13:54
Рубрики: Метрополитен  
 
Генеральная прокуратура России предложила Министерству транспорта предусмотреть оснащение станций метро техническими средствами, отделяющими край платформы от поезда.

Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, такое предложение внесено по результатам мониторинга травматизма в метрополитенах, в том числе со смертельным исходом, связанного с падением пассажиров на пути метрополитенов.

Ровно год назад прокуроры Москвы и еще четырех регионов обратились в суд, чтобы обязать метрополитены установить перегородки на краю платформ. Еще тогда проверка генпрокуратуры показала, что основными причинами гибели и травматизма граждан там является падение пассажиров на пути.

Руководитель столичной подземки выразил тогда несогласие с требованиями прокуратуры. По статистике таких случаев - около 150 за год. Дмитрий Гаев заявил, что цена вопроса слишком высока, и вмешательство в архитектурные ансамбли станций метро - слишком деликатное дело. Кроме того, Гаев заявил, что половина пострадавших попали под поезд не случайно, это были попытки суицида.

Суд согласился с этими доводами. В ноябре 2008 года Мещанский суд не стал обязывать руководство столичного метрополитена выставлять перегородки на платформах станций.

Через год прокуратура вернулась к этой теме. Она ссылается на международный опыт работы метрополитенов. Однако эксперты говорят, что им не доводилось видеть перегородок ни в парижском метро, ни в римском, ни в берлинском. Они есть на некоторых станциях питерского метро. Но сверкой статистических данных по несчастным случаям в метро двух столиц никто не занимался.

Как прокуратура технически и финансово представляет себе мероприятие по спасению 75 человеческих жизней, тоже пока не ясно. По идее, те же требования должны быть предъявлены к вокзальным и пригородным платформам. Там еще более внушительные цифры погибших.

Больше всего экспертов настораживает то, что оснащение станций техническими средствами рекомендовано включить в качестве обязательного условия получения из федерального бюджета субсидий на развитие метрополитенов. Таким образом, возникает еще один законный предлог для отказа в субсидировании развития метро.

Ранее Минфин отказался дать Москве субсидию для покрытия дефицита бюджета города, ссылаясь на то, что столичные чиновники слишком много тратят на свой аппарат вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие метро. Правда, позднее решение изменили - Москве согласились дать 16,5 млрд рублей, но не безвозмездно, а в кредит.

Руководство метрополитена надеется обойтись "малой кровью". В августе этого года Дмитрий Гаев пообещал, что платформы так называемого закрытого типа, отделенные от путей пластиковыми щитами, будут построены на станциях проектируемого третьего пересадочного контура.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00