NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Экс-сотрудник израильского посольства попался на даче взятки
28 октября 2009 г. | Время публикации 14:56
Рубрики: Происшествия  
 
Бывший сотрудник израильского посольства в Москве Артур Либерчук попался на взятке в 3 тысячи рублей. Гражданин Израиля пытался откупиться от пожарного инспектора, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

Там рассказали, что Либерчук был задержан в момент передачи взятки в размере 3 тысяч рублей инспектору службы противопожарного надзора МЧС за прекращение проверки в торгово-офисном помещении на Автозаводской улице, который он владеет.

Бизнесмен надеялся избежать привлечения его к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Ему предъявлено обвинение по статье 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В прошлом Либерчук был сотрудником посольства Израиля в России и пользовался дипломатической неприкосновенностью. Сейчас он работает директором департамента экономического развития и административных операций американо-еврейского благотворительного фонда "Джойнт".

На прошлой неделе Всемирный банк признал Москву худшим городом для ведения бизнеса. Эксперты пришли к такому выводу, изучив механизмы, которые способствуют и мешают развитию предпринимательской активности. Главными препятствиями на пути успешного бизнеса признали бюрократию и коррупцию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00