NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

На территории "Москва-Сити" может появиться детский сад
28 октября 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:05
Рубрики: Городская инфраструктура, Дети  
 
На территории делового центра "Москва-Сити" может появиться детский сад. С просьбой о его создании к мэру Сергею Собянину и заммэра по вопросам образования и здравоохранения Ольге Голодец обратилась Ассоциация менеджеров России (АМР), пишут "Известия".

По словам директора АМР по PR-коммуникациям Натальи Ковтуненко, в "Сити" работают тысячи людей, которым с учетом ненормированного рабочего дня будет удобнее отдать ребенка в детский сад рядом с офисом, а не с домом. Решать этот вопрос нужно в скором времени, пока центр еще не достроен и его проектную документацию можно изменить. Компании, чьи офисы находятся на территории "Москва-Сити", с воодушевлением восприняли проект.

Как сообщил источник в мэрии, правительство в курсе инициативы менеджеров, однако решение будет приниматься после того, как обращение официально попадет к чиновникам. При этом ассоциация может рассчитывать на поддержку правительства, тем более что заммэра Ольга Голодец входит в одну из комиссий при АМР.

Впрочем, компании готовы поддержать семейных сотрудников материально лишь в том случае, если детский сад будет не муниципальным, а платным. Кроме того, когда центр будет запущен в полном объеме, число его сотрудников увеличится с нынешних 10 тысяч до полумиллиона, и одного детского сада будет явно недостаточно.

Эксперты полагают, что появление детсадов может увеличить доходы от продажи и аренды апартаментов в "Москва-Сити". По словам вице-президента Гильдии риелторов России Константина Апрелева, только в одной башне "Федерация" 78,5 тысяч квадратных метров жилой площади, но желающих поселиться в апартаментах мало, в том числе из-за отсутствия социальной инфраструктуры. "Нигде в Москве нет такой концентрации офисов без единого соцобъекта", - подчеркнул Апрелев.

Однако садик вряд ли можно будет организовать в уже имеющихся помещениях: дошкольное учреждение должно соответствовать санитарным нормам и иметь ограждение, поэтому его, скорее всего, придется строить отдельно. Неизвестны пока и источники его финансирования.

Главным препятствием к строительству детского сада в "Москва-Сити" может стать санитарный контроль, так как экологическая ситуация в районе бизнес-центра не слишком благоприятна. По мнению эксперта, целесообразнее было бы строить новые детсады в районах, прилегающих к "Сити", на другой стороне Кутузовского проспекта.

Напомним, что комплекс "Москва-Сити" будет сдан в эксплуатацию в 2015 году, открытие большей части его объектов придется на 2012-2013 годы. В ближайшие два-три года на его территории достроят центральное ядро с киноконцертным залом на 2500 тысяч мест и развлекательным центром, заработает гигантский аквапарк. К окончанию строительства в Московском международном деловом центре должны появиться парковки на 23 тысячи машино-мест и еще на 10 тысяч - на прилегающей территории. Несмотря на критику нового мэра, первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что "Москва-сити" не потеряет свою актуальность в связи с расширением Москвы и будет "неотъемлемой частью этого огромного проекта". Кроме того, "Сити" станет еще и крупным транспортным узлом, который свяжет между собой аэропорты, железную дорогу и сети городского транспорта. Строительство делового центра позитивно отразится в будущем на уровне жизни москвичей, полагает Ресин. "Более важны долгосрочные последствия создания центра. Тот факт, что Москва становится в один ряд с ведущими мировыми мегаполисами, должен соответственно отразиться на уровне жизни горожан", - отметил ранее первый вице-мэр столицы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00