NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Четырехлетний мальчик выпрыгнул из окна, спасаясь от матери
28 октября 2012 г. | Время публикации 14:30
Рубрики: Происшествия  
 
В ночь на воскресенье во дворе дома на юго-востоке Москвы найден обнаженный четырехлетний мальчик с многочисленными травмами. По словам очевидцев, ребенок выпрыгнул из окна, спасаясь от побоев матери. Он был доставлен в реанимацию в крайне тяжелом состоянии передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В отношении матери мальчика возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности". Ребенка нашли в грязи рядом с одним из домов на Рязанском проспекте. Он попытался убежать от прохожих, несмотря на то, что почти не мог ходить. По словам медиков, помимо полученной из-за падения с высоты травмы, у него диагностированы многочисленные синяки разной давности, а также "синдром опасного обращения с детьми" - психологическая травма, полученная в результате жестокого обращения.

Сейчас ребенок находится в реанимации. При госпитализации он не смог назвать свои данные, полицейские только утром смогли установить, что ребенок проживает с 32-летней мамой в арендованной квартире на четвертом этаже. Женщина отказалась прокомментировать произошедшее. "Со слов свидетелей, ребенка часто избивали, и, скорее всего, он выпрыгнул из окна, спасаясь от побоев. Мама мальчика постоянно зарегистрирована в республике Коми, а мальчик – по адресу жительства отца, в Неманском проезде. Объяснить, откуда у ребенка многочисленные синяки разного срока давности, женщина отказалась. Кроме того, она утверждает, что спала, и ребенок выпал из окна по собственной неосторожности", - сообщили в полиции. Женщина находится под подпиской о невыезде.

В последнее время СМИ нередко сообщают о случаях жестокого обращения с детьми. Так, в феврале в Подмосковье полицейские обнаружили в сугробе спящего 11-летнего мальчика, которого мать и ее сожитель побили за то, что он якобы прогулял школу. После семейной ссоры ребенок пошел с отчимом в магазин и остался ночевать на улице. А в декабре 2010 года в Подмосковье было возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в истязаниях шестилетнего сына. По данным следствия, отец избил ребенка за то, что тот пришел домой в грязной одежде.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00