NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Скончался бывший глава столичного метрополитена
28 октября 2012 г. | Время публикации 15:13 | Последние изменения 15:26
Рубрики: Общество  
 
Скончался бывший глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев. Как сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Рубен Маркарьян, в связи с кончиной Гаева его защитники намерены продолжить работу по уголовному делу до его прекращения по реабилитирующим основаниям. Маркарьян уточнил, что в рамках находящегося в производстве уголовного дела обвинения его подзащитному не предъявлялось. "Дмитрий Гаев был честным и порядочным человеком, что в любом случае будет подтверждено", - заключил адвокат. Как стало известно ИТАР-ТАСС, Дмитрий Гаев скончался 27 октября в результате продолжительной болезни в одной из клиник в Швейцарии.

Уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" было возбуждено в отношении Дмитрия Гаева в марте прошлого года. Увольнение Гаева и уголовное дело против него стали следствием проверки Генпрокуратуры, показавшей, что он "ущемлял интересы унитарного предприятия в целях личного обогащения", совершал "нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса", и незаконно присвоил себе 112 миллионов рублей. Кроме того, на протяжении последних лет в метро регулярно нарушались правила безопасности и завышались тарифы на проезд. Подвижной состав находится в неудовлетворительном техническом состоянии, регулярно сбивался график движения. Количество случаев травматизма выросло на 12%. Весной нынешнего года дело в отношении экс-начальника подземки было прекращено Следственным комитетом. Однако Генпрокуратура сочла прекращение незаконным, и дело отправили на дополнительное расследование.

"Как установлено патентной экспертизой, действия Гаева по получению патента и заключению лицензионного договора противоречат законодательству. Имеют место и другие нарушения при принятии решения о прекращении уголовного преследования Гаева", - сообщили в ведомстве.

Адвокат бывшего начальника подземки Рубен Маркарьян был удивлен решением Генпрокуратуры. "В постановлении следователя было указано, что в деле имеются противоречивые мнения специалистов, следовательно, основанием для прекращения стало толкование сомнений в пользу Гаева, то есть презумпция невиновности. Отмена постановления о прекращении уголовного дела Генеральной прокуратурой означает отход от этого принципа", - сказал адвокат.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00