NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Журналистов избили в префектуре во время съемки сюжета про "народные гаражи"
28 октября 2012 г. | Время публикации 13:21 | Последние изменения 14:01
Рубрики: Происшествия  
 
Полиция расследует инцидент, связанный с избиением журналистов телеканала "Россия-1" в управе столичного района Северное Медведково. 25 октября члены съемочной группы пришли в управу снимать материал "народные гаражи", с ними были две местные жительницы-пенсионерки, чтобы пожаловаться на пропажу денег, собранных на "наргар", пишет РБК daily.

Однако глава управы не захотел побеседовать с журналистами и попытался покинуть помещение. В холле на помощь своему начальнику бросились подчиненные, говорится на сайте "Вести.ru". "Оператора повалили на пол, зажали ногой к полу лицом, били аккумулятором, разбили лицо. Меня в этом время тоже швырнули на пол, вытаскивали из управы", - рассказал шеф-редактор программы Игорь Шестаков. "Меня два раза били. Один раз я вырвался, убежал, они вырвали аккумулятор из камеры, я убежал в машину за вторым аккумулятором. Чтобы продолжить съемки. Второй раз уже он выдрал опять аккумулятор, этот человек, и ударил меня", - добавил оператор Фарид Ханнанов. Корреспондент и оператор получили травмы и сотрясения мозга. "Журналисты подали заявление в правоохранительные структуры, но выяснилось невероятное – все эти драчливые люди разом потеряли и имена и фамилии", - говорится на сайте телеканала "Россия 1".

В префектуре Северо-восточного округа пояснили, что неизвестно, кто именно напал на журналистов, передает ИТАР-ТАСС. "Если это сотрудники управы, надо доказать, что это сотрудники управы, и они по закону должны нести ответственность. Смотря, что это было - побои, хулиганство. Как это было - все это должно быть зафиксировано, это работа полиции", - заявил пресс-секретарь префекта СВАО Александр Латышев.

По факту произошедшего проводится проверка. Все материалы, которые удалось собрать, среди них видеозапись, а также показания самих журналистов и сотрудников управы, переданы в Следственный комитет, сообщил источник в правоохранительных органах. Также для служебного расследования создана специальная комиссия при префектуре СВАО.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00