NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Навес кафе упал от тяжести снега, пострадали два человека
28 октября 2012 г. | Время публикации 11:24 | Последние изменения 13:29
Рубрики: Погода, Происшествия  
 
В воскресенье утром в центре Москвы от тяжести снега упал навес летнего кафе, пострадали два человека, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Около 09.20 на Васильевской улице возле дома 13 от веса мокрого снега обрушился навес-тент летнего кафе. ЧП произошло у входа в кинотеатр "Дом кино", уточняет РИА "Новости". В результате инцидента пострадали две сотрудницы заведения, они госпитализированы с ушибами.

Снегопад, обрушившийся на столицу этой ночью, вызвал гололедицу и стал причиной увеличения количества ДТП на дорогах. Из- за мокрого снега в ряде районов города упали несколько десятков деревьев. В ГИБДД призвали водителей быть особенно внимательными. Образование гололедицы в такую погоду чаще всего бывает на съездах эстакад и мостов, на открытых, наиболее продуваемых участках дорог. В таких дорожных условиях крайне необходимо соблюдать скоростной режим. В управлении также напомнили водителям о необходимости смены летних шин на зимние.

На улицах Москвы работает несколько тысяч единиц уборочной техники, которые ликвидируют последствия ночного снегопада. По данным синоптиков, к утру в Москве выпало от трех до восьми, а в некоторых местах до 15 миллиметров осадков. В воскресенье в столице может выпасть четверть месячной нормы осадков, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро. Помимо интенсивных осадков южный циклон принесет в Москву кратковременное потепление - воздух прогреется до 7-8 градусов тепла. Но уже с понедельника в столице дневные температуры будут немногим более ноля, а интенсивность осадков спадет.

Центр Москвы может превратиться в огромную лужу

В результате прошедших в Москве обильных осадков улица 1905 года в центре превратилась в подобие небольшой реки, сообщает корреспондент "Интерфакса". Не растаявший снег засорил ливнестоки, и на некоторых участках улицы образовались огромные лужи. Машины, подъезжая к местам подтоплений, притормаживают, а внедорожники, которые двигаются, не снижая скорости, оставляют за собой огромные фонтаны брызг. При этом дворники сбрасывают снег с тротуаров на проезжую часть, тем самым только усугубляя "наводнение".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00