NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Приставы опечатали "хипстерский" корабль "Валерий Брюсов"
28 октября 2014 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 16:49
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
"Валерий Брюсов", май 1997года | © РИА Новости / Дмитрий Коробейников
Судебные приставы опечатали корабль "Валерий Брюсов", пришвартованный возле пешеходной зоны Крымской набережной, за час выгнав оттуда всех резидентов. Как сообщил порталу "Йод" источник, знакомый с ситуацией, "чиновники не хотят продолжения". Владельцы магазинов, расположенных на корабле, пишут в соцсетях, что на сбор вещей приставы дали им час. "...это чуть ли не пятое закрытие корабля за последние пару месяцев", - написала в Instagram хозяйка магазина Jerusalem Bazar.

Генеральный директор Московского речного пароходства Константин Анисимов пояснил агентству "Москва", что корабль опечатан по решению суда из-за "неисполнения требований Роспотребнадзора", но не уточнил, каких именно. Анисимов не смог назвать сроки открытия "Брюсова". Арендаторы помещений в соцсетях предполагают, что он уже не откроется.

Руководитель проекта "Брюсов" Алексей Капитанов уточнил телеканалу "Дождь", что, по решению суда, работа площадки приостановлена на 90 дней. По его словам, во время прошлой инспекции проверяющих не устроило отсутствие маркировки на уборочном инвентаре и безопасного контейнера для утилизации люминесцентных ламп, а также качество питьевой воды. Внятной позиции столичных властей пока не прозвучало, отметил Капитанов. По его словам, корабль не исключен из реестра водных объектов Москвы-реки и не является дебаркадером. "Тем не менее действия Роспотребнадзора и других проверяющих органов для нас непрозрачны, и как решить ситуацию в правовом поле, мы на данный момент не понимаем", - сказал Капитанов.

Долгие годы корабль был площадкой для казино, гостиницы, кафе и ресторанов. После масштабной реконструкции "Валерий Брюсов" стал популярным арт-пространством с закусочными, несетевыми магазинами одежды и аксессуаров, парикмахерскими. Там можно было бесплатно изучать иностранные языки, заниматься йогой и танцами, посещать лекции и другие мероприятия. "Брюсов" открылся в обновленном виде в июле, но, не проработав и двух месяцев, закрылся в связи с проведением "плановых проверок", совпавших с кампанией столичных властей по закрытию дебаркадеров на Москве-реке. Как сообщает "Афиша-Город", тогда прокуратура обнаружила массу нарушений в документации.

"Брюсов" снова открылся в октябре, но к этому моменту резиденты сами начали покидать корабль. Проверки продолжались до прошлой недели, когда Роспотребнадзор "настоятельно рекомендовал" греческому кафе Sito завершить работу на корабле. Издание отмечает, что команду корабля "Брюсов" пригласили в качестве экспертов на "Московский культурный форум", а спустя 10 дней после его завершения закрыли проект.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00