NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

В мэрии признали "неэтичность" канализационных люков со святым Георгием
28 октября 2014 г. | Время публикации 10:55
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
В Москве не планируется устанавливать канализационные люки с изображением Георгия Победоносца, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. По его словам, вопрос использования городской символики на колодцах "является неэтичным". Пергаменщик пояснил, что изначально с предложением об установке люков обратился руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский.

"Это предложение, возможно, является интересным, и студия Артемия Лебедева по собственной инициативе разработала собственный дизайн-проект", - подчеркнул пресс-секретарь, добавив, что город за это не заплатил ни копейки. Однако на сайте самой дизайн-студии говорится, что работа была выполнена "по заказу столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства", и дизайнерские люки уже "устанавливаются на улице Забелина в рамках ее полной реконструкции".

Разработанная Лебедевым серия канализационных люков включает десять крышек, посвященных святому Георгию Победоносцу и выполненных в стилистически разнообразных иллюстрациях. Активисты Союза православных хоругвеносцев назвали проект "кощунством" и заявили, что изображение святого на канализационных люках подпадает под статью об оскорблении религиозных чувств верующих, поскольку "нанесено в умышленно искаженном виде" и "будет попираться ногами".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00