NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Водителей возмутил запрет на стоянку машин возле Морозовской детской больницы
28 октября 2014 г. | Время публикации 15:45 | Последние изменения 18:45
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Общество "Синих ведерок" возмущено запретом автостоянки возле здания Морозовской детской больницы на Мытной улице. Как сообщил "Интерфаксу" координатор движения Петр Шкуматов, в специально организованных "карманах", где раньше родители пациентов оставляли машины, теперь установлен запрещающий знак. Парковка запрещена и на нечетной стороне дороги, прилегающей к территории больницы.

"Видимо, по мнению чиновников, больных детей теперь привозить в учреждение надо на троллейбусе. Это просто издевательство над людьми", - сказал активист, подчеркнув, что ранее разрешенная стоянка автомобилей никогда не создавала проблем для транспорта, даже с учетом сложного перекрестка, в который упирается Мытная. "Представьте, человек привозит больного ребенка, вынужденно оставляет машину с нарушением и идет к врачам. А когда возвращается, узнает, что автомобиль эвакуирован на штрафстоянку", - сказал Шкуматов, добавив, что автовладельцы сообщали о запрете парковок и возле других детских клиник.

В ЦОДД Москвы подтвердили, что на Мытной улице обустроены парковочные карманы со стороны выделенной полосы, и заезд на парковку осуществляется с нарушением ПДД через горизонтальную разметку, разделяющую потоки машин, пишет "Московский комсомолец". По словам дорожников, парковочные карманы не предусмотрены проектом организации дорожного движения на этой улице и не согласованы ни с какими уполномоченными органами. В ближайшее время будет решаться вопрос о пересмотре схемы движения на данном участке.

Напомним, что москвичи массово жалуются и на то, что парковки возле центральных школ и больниц стали платными, а запрещающие знаки ставят в том числе и на тупиковых улицах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00