NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
января
pda
Поиск
Архив

Пробок в Москве меньше не стало, доказывает исследование "Яндекса"
28 октября 2015 г. | Время публикации 17:36 | Последние изменения 21:48
Рубрики: Автотранспорт  
 
Ситуация с пробками в Москве за минувший год практически не изменилась, а на некоторых магистралях заторов стало только больше, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на результаты исследования дорожной ситуации, проведенного компанией "Яндекс".

Сравнивались два периода: шесть недель 2014 года (с 1 сентября по середину октября) и шесть недель в аналогичный период в этом году. По словам аналитика "Яндекс.Пробок" Леонида Медникова, улучшение зафиксировано только в вечерние часы: среднее время проезда по улицам города в период с 18:00 до 19:00 сократилось на полтора процента. Внутри ТТК ситуация в среднем за день улучшилась на 3-5 процентов. При этом на улицах между ТТК и МКАД по утрам фиксируется небольшое ухудшение.

А вот на радиальных трассах по утрам дорожная ситуация ухудшилась резко. Так, на Волоколамском шоссе дорога от МКАД до ТТК занимает на 33 процента больше времени, на соседнем Звенигородском шоссе загруженность выросла на 24 процента - сюда перешла часть потока автомобилей, объезжающие Волоколамку. На 15-18 процентов выросло время, которое требуется на проезд по Дмитровскому шоссе, Мичуринскому и Ленинскому проспекту.

Улучшения есть в некоторых местах, однако они несколько скромнее. На Рязанском проспекте время проезда сократилось на 17 процентов, на Можайском шоссе и Кутузовском проспекте на 16 процентов, на шоссе Энтузиастов, Волгоградском проспекте, Варшавском и Каширском шоссе - на 10-12.

В вечерние часы заслуги московских властей кажутся более ощутимыми - на Можайском шоссе время проезда уменьшилось более чем в семь раз, а на Волгоградском проспекте на 33 процента. Однако и здесь положительные показатели нивелируются статистикой по проблемным магистралям: на Звенигородском шоссе время проезда от ТТК до МКАД выросло на 34 процента, на Профсоюзной улице - на 24 процента, а на Варшавском и Волоколамском шоссе на 17 и 16 соответственно.

Такая статистика "Яндекса" резко расходится с данными, которые приводит столичная мэрия, оправдывая непрекращающееся расширение зоны платной парковки. В частности, 26 октября на встрече с президентом России Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что "впервые за последние 20 лет тренд на ухудшение транспортной ситуации сменился улучшением", а скорость движения на городских дорогах, согласно его оценке, стала выше "процентов на 12". За несколько дней до этого градоначальник называл цифру в 15 процентов, добавив, что "дело не в процентах, а в тенденции - куда мы идем - к худшему или мы начали постепенно выздоравливать".

Московские автомобилисты мнение о "выздоровлении" не разделяют. За октябрь в городе прошло несколько крупных митингов, последний из которых собрал в Северном Чертаново около двух тысяч участников. Напряженную транспортную ситуацию на московских дорогах замечают и в Госдуме: депутат Вячеслав Лысаков ранее обратился в прокуратуру с просьбой проверить "сомнительную" деятельность главы городского Департамента транспорта Максима Ликсутова, заподозрив его в превышении полномочий и в самоуправстве. Защитники прав автомобилистов считают, что волна негодования инициативами дептранса уже в декабре может вылиться в общегородской митинг в центре Москвы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00