NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

"Бутылочное горлышко" на Крымском мосту ликвидируют за счет новых полос
28 октября 2016 г. | Время публикации 11:20 | Последние изменения 14:29
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
На внешней стороне Крымского моста увеличат количество полос, ликвидировав "бутылочное горлышко" на Садовом кольце. Как сообщается на сайте мэра и правительства столицы, старую разметку на мосту уже сняли, новую нанесут в ближайшие дни, когда в столице полностью растает первый снег и установится сухая погода.

Как рассказал советник руководителя Центра организации дорожного движения Андрей Мухортиков, движение на внешней стороне Садового кольца намного более интенсивное, чем на внутренней, к тому же туда съезжают автомобилисты с восьмиполосного Зубовского бульвара. Поэтому теперь на внешней стороне Крымского моста будет четыре полосы, три из которых будут уходить в тоннель, одна - на Ленинский проспект. Эта мера позволит ликвидировать "бутылочное горлышко" перед мостом и поворотом на парковку Парка Горького. На внутренней стороне Садового кольца, где интенсивность движения значительно меньше, останется три полосы.

Отметим, что дополнительные полосы появились и на ряде других улиц: на улице Маршала Новикова в районе Щукино нанесли дополнительную разметку, сделав трехполосным участок дороги перед перекрёстком с Новощукинской. Благодаря этому пропускная способность перекрестка увеличится на 200 машин в час, а водители смогут сэкономить в пути до 15 минут.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00