NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Вместо монорельса на севере столицы хотят строить струнную дорогу
28 сентября 2009 г. | Время публикации 14:10 | Последние изменения 14:11
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Внедрение струнного транспорта, несколько лет назад признанного негодным, не дает покоя его создателю и столичным властям. В Северном округе обсуждается возможность применения такой дороги для соединения района Ховрино со станцией метро "Речной вокзал", сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу САО.

Автор проекта, конструктор Анатолий Юницкий, считает его "транспортом нового поколения". "Это транспорт "второго уровня", поэтому изъятие земли под него на порядок меньше, чем у автомобильных и железных дорог. При этом струнный транспорт имеет на порядок меньшую капиталоемкость по сравнению с монорельсовой дорогой", - говорится в письме изобретателя префектуре округа.

По словам Юницкого, струнный транспорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям и зимой не требует очистки от снега и наледей. Автор проекта также утверждает, что пропускная способность такой дороги - до 25 тысяч пассажиров в час.

"Система струнного транспорта испытана, соответствует российским строительным нормам и государственным стандартам, защищена российскими и международными патентами, основные узлы и агрегаты системы сертифицированы в соответствии с российским законодательством. Аналогов струнному транспорту сегодня нет в мире", - отмечается в письме.

Префект САО Олег Митволь поручил профильным подразделениям префектуры разработать предложения по использованию струнной дороги в округе, в том числе в качестве альтернативы монорельсовой дороге, которую планировалось построить в 2012-2013 годах.

Работа струнной дороги основана на рельсе особой конструкции с несколькими натянутыми стальными тросами. Расстояние между основными опорами, на которые натягивается рельс-струна, - от 1 до 5 километров. Чтобы "канатка" не провисала, предусмотрены промежуточные опоры через каждые 500 метров. Высота конструкции достигает 100 метров.

Юницкий предлагал внедрить свою дорогу в Малайзии, ОАЭ и Китае, но безуспешно. В 2000 году в подмосковных Озерах построили опытный образец участка струнной дороги, по которому вместо пассажирского вагона пускали грузовик, однако вскоре систему разобрали.

В МИИТ пояснили, что при разгоне возможны двойные перегрузки, а при наборе скорости выше 150 км/час - крушение. К тому же, по самым скромным оценкам, стоимость прокладки 1 км пути, с учетом подвижного состава, обойдется в 7 млн долларов. Главная трудность при воплощении этого проекта - опасность при эксплуатации, считают эксперты.

По словам директора института генплана Москвы Сергея Ткаченко, струнный транспорт может пригодиться в парках, в городе же появление такой дороги как минимум небезопасно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00