NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

GZT.RU проводила Лужкова в отставку, вспомнив добрые дела и невыполненные обещания
28 сентября 2010 г. | Время публикации 14:31 | Последние изменения 29 сентября 2010 г. 14:21
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
Сюжет: Юрия Лужкова уволили с поста мэра Москвы
 
Во вторник указ президента досрочно прекратил 18-летнее мэрство Юрия Лужкова. Столичный градоначальник покинул пост по самому жесткому сценарию - с формулировкой "в связи с утратой доверия". GZT.RU вспоминает, за что москвичи благодарны градоначальнику, а чего из обещанного так и не дождались.

- Лужков отмечает 18-летие мэрства: какой за эти годы стала Москва

ДОБРЫЕ ДЕЛА

По мнению горожан, за годы правления Лужкова Москва стала чище. В рамках проекта "Чистый двор, чистый подъезд" были благоустроены тысячи дворов и придомовых территорий, построены детские площадки, создана удобная инфраструктура. Большое внимание уделялось озеленению столицы и реконструкции городских парков.

Лужкову также удалось восстановить работу общественного транспорта после разрухи в 1990-х годах. Были обновлены автобусный и троллейбусный парки, введено строгое расписание. В 2010 году для улучшения транспортной ситуации в столице были выделены специальные полосы для общественного транспорта на четырех московских магистралях. А в первом полугодии 2011 года полосы должны открыться еще на шести трассах. С 1992 года появились 33 новые станции метро.

Теперь уже бывшему мэру также ставят в плюс восстановление и строительство храмов. При нем был заново отстроен храм Христа Спасителя. В планах Лужкова было возведение мечетей, буддийских храмов и других культовых сооружений. В ближайшее время во всех районах появятся церкви "шаговой доступности", их строительство уже одобрено.

Как отмечают интернет-пользователи, Юрий Лужков смог удержать на нормальном уровне жилищно-коммунальное хозяйство Москвы. Например, у ближайших "соседей" - жителей Московской области - коммунальных проблем куда больше. Благодаря массовой замене старых водопроводных труб в ряде районов горячую воду летом отключают менее чем на две недели вместо трех. Кроме того, мэр начал реформировать систему управления многоквартирными домами, считая необходимым преобразовать ДЕЗы в управляющие компании, а также пытался привлечь в сферу ЖКХ предприятия малого бизнеса.

Не только москвичи, но и эксперты считают заслугой бывшего мэра создание железнодорожного сообщения между вокзалами и аэропортами. В 1998 году была проложена трасса в аэропорт Внуково, а также разработана организация движения от Шереметьево до Ленинградского вокзала.

На своем посту Юрий Лужков впервые предпринял попытку адаптировать Москву для инвалидов. На протяжении 2009 года, который был объявлен Годом равных возможностей, в Москве устанавливались пандусы для инвалидов, строились места съезда-заезда. Было приобретено 238 низкопольных автобусов и 63 троллейбуса. Впрочем, недавно столичные власти признались, что сделано было недостаточно.

Кстати, последним распоряжением Юрия Лужкова на посту мэра Москвы стало создание call-центра для инвалидов на Новоостаповской улице. Он также выделил дополнительные 350 миллионов рублей на создание рабочих мест для инвалидов. Согласно еще одному распоряжению, из бюджета Москвы будет выделено почти 3 миллиона рублей на стипендии студентам-соотечественникам, которые учатся в вузах стран СНГ и Балтии. Кроме того, Лужков распорядился провести 18 октября спортивный праздник в Лужниках.

НЕВЫПОЛНЕННЫЕ ОБЕЩАНИЯ

Парковки, водный и авиатранспорт

Все более острую форму принимает одна из животрепещущих проблем столицы - пробки и нехватка дешевых парковок. Обещания столичных властей попросту не успевают за ежегодно увеличивающимся парком автомобилей. В 2003 году появилась идея строить быстровозводимые гаражи-стоянки за счет самих автовладельцев, получившая название "Народный гараж". Ее реализация затянулась на несколько лет и фактически провалилась. Программу реанимировали в 2009 году, но и в обновленном виде она вызвала недовольство автомобилистов и экспертов.

В частности, водители считают неоправданно высокой стоимость машиноместа - 350 тысяч рублей. С учетом ежемесячных трат на обслуживание парковки народный гараж обходится дороже самого автомобиля. В 2009 году в Москве планировалось построить 162 многоуровневых гаража на 73 тысяч машиномест. Однако в 2010 году власти сократили объемы строительства на 50%. Несмотря на фактически полный провал, они продолжают уверять, что программа пользуется спросом. Защитники прав автомобилистов настаивают на том, что такие гаражи не нужны. А горожане собирают подписи против строительства стоянок рядом с их домами: ради гаражей власти жертвуют детскими площадками и скверами.

С нехваткой парковочных мест планировалось бороться с помощью подводных стоянок, однако идея провалилась: не найдены инвесторы, не позволяет Земельный кодекс. Не получилось и пересадить москвичей на речной транспорт, чтобы разгрузить дороги. Планировалось, что на Москве-реке появится 20 водных трамваев, вмещающих по 20 человек и развивающих скорость до 35 км/ч. Но услуга оказалась недешевой - 400-700 рублей в час. Позволить себе такую прогулку многие москвичи могут только в качестве обзорной экскурсии.

Такси не удалось и поднять в небо. Программа споткнулась об уголовное дело о хищении более 90 миллионов рублей. Но проблема не только в этом. Во-первых, служба авиатакси может развиваться только как средство сообщения столицы с соседними регионами. Во-вторых, не очень понятно, как наладить полеты в черте города.

Народный фастфуд

Амбициозной, но провальной идеей столичных властей стало создание сети ресторанов фастфуда "Русское бистро". Появление этих заведений по задумке чиновников должно было стать ответом сети McDonald's. Застройщики некоторых новых торговых центров были обязаны предоставить площади "Русскому бистро". Кроме того, Юрий Лужков и руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков выступили соавторами в патентах на фирменные блюда - кулебяку и расстегай. В запуск проекта было вложено 15,6 миллиона долларов, потом в развитие проекта инвестировали еще несколько десятков миллионов.

Позже на рынке заговорили об ошибках в управлении сетью, из-за чего она понесла финансовые, а после и репутационные потери. В начале 2000-х годов дела компании шли неважно, постепенно кафе "Русского бистро" превратились в рюмочные. В 2001 году делами "Русского бистро" и вовсе заинтересовался Следственный комитет при МВД: следователи возбудили уголовное дело по факту хищения 1,3 миллиона долларов из столичного бюджета. В 2002 году дело было закрыто, так как милиционеры решили, что в делах чиновников нет состава преступления. Сейчас сеть фастфуда развивается по франчайзингу в руках частных предпринимателей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00