NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

"Домодедово" превратят в футуристический город-аэропорт
28 сентября 2011 г. | Время публикации 18:16 | Последние изменения 18:48
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Значительное расширение ждет три главных аэропорта столичного региона - "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово". Последний увеличится в девять раз и станет, как ожидается, аэротрополисом - городом-аэропортом с собственными бизнес-парками, торговыми комплексами и отелями, говорится в репортаже "Вести-Москва".

В первую очередь в "Домодедово" планируют расширять пассажирские терминалы и строить новую взлетно-посадочную полосу. Ее длина позволит эксплуатировать все типы воздушных судов. Кроме того, в планах строительство четырехзвездочного отеля прямо возле пассажирского терминала, фабрики бортового питания и ангара для обслуживания современных лайнеров типа "Боинг-747". К 2015 году в аэропорту также будут построены два многоярусных паркинга, после чего общая емкость сети парковок в аэропорту составит 9700 машино-мест, сообщают "Ведомости".

Особые надежды в "Домодедово" связывают с сооружением дополнительной железнодорожной ветки от Москвы до аэропорта. После ее ввода аэроэкспресс станет ходить сюда в два раза чаще - каждые 15 минут. Прибывать поезд будет к радикально обновленной станции. Ввод новой платформы ожидается в 2013 году. Пассажиры при выходе из аэроэкспресса буду попадать в закрытую, комфортную галерею с последующей возможностью перехода непосредственно в аэровокзал.

"Раньше аэропорты были при городах, служили городам. А теперь они становятся городами сами. Не городские аэропорты, а города-аэропорты. И это серьезно влияет на мир. Аэропорты становятся не пунктом отправления, а пунктом назначения - конечным пунктом", - отметил автор теории аэротрополиса, профессор университета Северной Каролины Джон Касарда. По его мнению, современные городские аэропорты будут превращаться в настоящие города. Их жители и гости должны иметь возможность вести бизнес, обмениваться знаниями, ходить по магазинам, есть и спать в непосредственной близости от аэровокзала, который стал новым центром притяжения деловой активности в XXI веке, передает Slon.Ru.

По масштабу операций "Домодедово" и сейчас лидирует в своей отрасли. В прошлом году аэропорт обслужил 22,25 миллиона пассажиров. Тогда как следующий за ним в рейтинге российских воздушных гаваней "Шереметьево" принял и отправил 19,329 миллиона человек, а третьим крупнейшим аэропортом Москвы - "Внуково" - воспользовались 9,46 миллиона. Только в ближайшие 10 лет в развитие "Домодедово" будет инвестировано более 100 миллиардов рублей. Руководство аэропорта надеется, что грандиозный проект поддержат и городские, и федеральные власти.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00