NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Пятилетняя девочка умерла после посещения нескольких врачей в Наро-Фоминске
28 сентября 2016 г. | Время публикации 13:28 | Последние изменения 15:19
Рубрики: Происшествия, Криминал  
 
Следственные органы Московской области возбудили уголовное дело по факту гибели пятилетней девочки после посещения нескольких медицинских учреждений. Как рассказал на странице в соцсети "ВКонтакте" отец девочки Александр Гришин, 22 августа мама привела Еву в Наро-Фоминскую стоматологическую поликлинику с сильной зубной болью. Врач рекомендовал использовать обезболивающую мазь.

На следующий день родители повторно обратились в детскую стоматологию. Врач сделала девочке обезболивающий укол и прочистила зубной канал. Пломбу специалист ставить не стала, объяснив, что это молочный зуб. В последующие дни девочка не жаловалась на самочувствие, а вечером 28 августа у нее возникла боль в ногах. В частной клинике Еве сделали рентген и поставили диагноз "растяжение связок внутренней поверхности бедра".

30 августа состояние девочки ухудшилось, она почти перестала вставать, жаловалась на сильные боли в ноге и высокую температуру. Родители отвезли ребенка в Наро-Фоминскую районную больницу N 1, но, по словам отца, ее даже не стали осматривать. Врачи лишь посмотрели снимки из частной клиники и рекомендовали следовать ранее назначенной схеме лечения, а потом отправили домой. По возвращению девочке стало еще хуже, родители вызвали скорую помощь, которая снова привезла Еву в Наро-Фоминскую больницу.

Как пишет отец ребенка, анализы крови показали "замечательные результаты. При этом девочка кричала от боли и налицо были другие признаки крайне тяжелого состояния". Врачи подтвердили диагноз "артрит правого тазобедренного сустава" и пообещали назначить лечение на следующий день. "Страшно представить, но медперсонал в момент, когда в приемном покое лежал умирающий ребенок, нашли дело важнее: выбирать и заказывать суши", – пишет Гришин.

В результате родители настояли на направлении в Морозовскую детскую больницу, где девочку сразу же поместили в реанимацию. Однако несмотря на усилия врачей после двух остановок сердца Ева умерла. В заключении патологоанатома причиной смерти назван криптогенный сепсис. Следствию предстоит выяснить, в каком из медицинских учреждений были оказаны низкоквалифицированные медицинские услуги, говорится на сайте Следственного комитета.

Родители предполагают, что "воротами" для занесения инфекции стали действия врача-стоматолога. Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть". С целью установления точной причины смерти ребенка проводится судебно-медицинская экспертиза. Из медицинских учреждений изъята вся необходимая документация.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00