NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

Организатор выставки Стерджеса не исключила ее возобновления, когда общество успокоится
28 сентября 2016 г. | Время публикации 17:22 | Последние изменения 17:43
Рубрики: Культура  
 
Основатель и куратор Центра фотографии имени братьев Люмьер Наталья Литвинская не исключила, что выставка "Джок Стерджес. Без смущения" снова будет открыта для публики, однако произойдет это только после того, как уляжется шумиха, сообщает "Интерфакс".

"Мне бы очень этого хотелось, но нужно успокоить общественное мнение. Когда ничего не будет угрожать экспонатам выставки, я ее обязательно открою. Пока, к сожалению, об этом говорить не приходится. Если будет угроза по отношению к Центру, сотрудникам и экспонатам, я этого делать не буду. По этой же причине я ее и закрыла", - заявила Литвинская.

Выставка американского фотографа Джока Стерджеса "Без смущения" открылась в Центре фотографии имени братьев Люмьер 9 сентября. Скандал вокруг нее начался после того, как сенатор Елена Мизулина потребовала от прокуратуры проверить выставку, поскольку ее организаторы якобы могут поддерживать детскую порнографию. Ее позицию разделила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

На следующий день украинский безработный, активист националистического движения SERB Александр Петрунько облил сероводородной грязью работы на выставке Стерджеса. В минувший понедельник его арестовали на 7 суток за мелкое хулиганство. Вскоре после этого инцидента выставка была закрыта организаторами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00