NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Капотня оказалась фактически отрезана от метро с отменой маршруток
28 сентября 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 09:55
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Жители районов с тяжелой транспортной ситуацией сильно пострадали после маршруточной реформы московских властей. Капотня оказалась фактически отрезана от метро, до которого ведет одна дорога в две полосы, пишет "Московский комсомолец". Люди тратят на дорогу в два-три раза больше времени, автобусы простаивают в пробках и не соблюдают расписания.

Так, автобус N 655 ходил до Белой Дачи с интервалом в 20 минут, сейчас интервал составляет час. Автобусы N 112 ходят часто, но до станции "Братиславская", тогда как многим надо до "Кузьминок", к тому же застревают в пробке на улице Капотня. Если раньше утром до метро можно было доехать за двадцать минут, теперь на дорогу уходит сорок. Вечером же, по словам пассажиров, транспорта вообще не дождешься.

Журналист МК, опробовав маршрут, проехала около семи километров пути почти за сорок минут. Так же мучаются жители района Некрасовка, не хватает автобуса 836 жителям поселка Северный. Единственный автобус до крупных кардиологических центров на Рублевском шоссе ходит раз в 30-40 минут из-за пробок. В некоторых районах продолжают работать старые маршрутки, однако с ними планируется покончить к концу года.

Транспортные эксперты утверждают, что сама суть реформы противоречит федеральному закону. Согласно ему, в Москве существует два вида маршрутов: с регулируемыми властями тарифами и с нерегулируемыми, и оба признаются совершенно равноправными. Однако мэрия внедрила модель, согласно которой все перевозчики должны работать по госконтракту по регулируемому тарифу.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00